ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция ПР обратится в суд, если Литвин не подпишет языковой закон

Корреспондент.net, 5 июля 2012, 12:03
0
8
Фракция ПР обратится в суд, если Литвин не подпишет языковой закон
Фото: Корреспондент.net
Партия регионов угрожает Литвину судом

Фракция Партии регионов обратится в суд в случае, если председатель Верховной Рады Владимир Литвин не подпишет языковой закон.

Об этом сегодня во время брифинга заявил лидер этой фракции Александр Ефремов.

По его словам, Конституция Украины, в частности ст. 94, четко определяет, что председатель ВР должен подписать закон перед тем, как он поступит Президенту. 

"Каких-то норм, которые давали бы право спикеру парламента не подписывать закон, проголосованный в зале, просто нет. Правда, нет норм наказания за то, что спикер не подписывает это", - сказал Ефремов. 

Он отметил, что если большинство принимает соответствующее решение, то один человек не должен мешать продвижению данного закона. 

"В противном случае будут судебные процедуры. Одно из представлений будет сделано уже сегодня", - сказал Ефремов, добавив, что Партия регионов будет обращаться в разные судебные инстанции.

Как сообщалось, Фронт змін вчера распространил заявление о том, что Литвин заверил объединенную оппозицию, что ни при каких обстоятельствах не подпишет языковой закон.

Позднее пресс-секретарь спикера Виктория Шведова сообщила, что Литвин никого не уполномочивал делать заявления о том, что он не подпишет языковой закон.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: ЛитвинПартия регионовсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях