ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода: В Черкассах милиция уничтожила палаточный городок оппозиции

Корреспондент.net, 6 июля 2012, 16:37
0
18
Свобода: В Черкассах милиция уничтожила палаточный городок оппозиции
Фото: Фото Пресс-службы ВО СВобода
По словам активистов, нападающие похитили и повредили палатки

В Черкассах обладминистрация с помощью заказного судебного решения ликвидировали палаточный городок, который был установлен ВО Свобода в знак протеста против языкового закона, сообщают в отделении партии.

По данным Свободы, около 14:00 судебные исполнители вместе с автобусом Беркута, 30 милиционерами снесли палаточный городок протестующих. До этого оппозиционеры час сдерживали натиск судебной исполнительной службы. Однако после этого к городку подъехал автобус с бойцами Беркута.

"Следует отметить, что власть и суд в очередной раз продемонстрировали, как они "следуют" Конституции. Хотя молодежь из палаточного городка зарегистрировала новое сообщение об акции в городском совете, это не остановило нападавших, даже несмотря на то, что свободовская палатка стояла на остановке, а сами протестующие, которые осуществляли политическую агитацию, имели при себе регистрированы и действительное сообщение городского совета", - отмечается в сообщении.

Кроме того, по словам активистов, нападающие повредили и похитили палатки.

Как сообщала Свобода вчера, 5 июля, бойцы спецподразделения Беркут в который раз попытались оттеснить участников митинга в защиту украинского языка с лестницы Украинского дома.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросмитингВО СвободаЧеркассы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях