ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Врачи: Болезнь, как у Тимошенко, лечится 21 день. После четырех месяцев выдается инвалидность

Корреспондент.net, 9 июля 2012, 15:56
0
27
Врачи: Болезнь, как у Тимошенко, лечится 21 день. После четырех месяцев выдается инвалидность
Фото: Reuters
Харьковские врачи обеспокоены отсутствием позитивной динамики в лечении Тимошенко

Члены Харьковского медицинского общества обеспокоены отсутствием позитивной динамики в лечении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которое проходит в ЦКБ Укрзалізниці в Харькове под руководством врачей берлинской клиники Charite.

Соответствующее заявление сегодня на пресс-конференции распространили семеро членов Харьковского медицинского общества.

"Мы, представители харьковской медицинской общественности, хотим обратиться к немецким коллегам с требованием провести профессиональный диалог, и получить ответ на вопрос, почему врачи частной клиники Charite не могут вылечить одну пациентку. Возможно, коллеги используют технологии, методики и приемы лечения, которые не подходят госпоже Тимошенко? А, возможно, в их задание не входит поставить пациентку на ноги?", - говорится в заявлении харьковских медиков.

В частности, для заведующего кафедрой психо-терапии Харьковской медицинской академии последипломного образования Юрия Борисова остается непонятным, почему простая болезнь, как у Тимошенко, лечится так долго.

"Согласно общим протоколам, которые действуют на территории Украины такое заболевание как у Тимошенко, лечится 21 день", - сказал он.

В то же время, главный врач Харьковской областной клинической больницы Богдан Федак рассказал, как обычно действуют пациенты, когда лечение не дает ожидаемых результатов.

"Если человек болеет до 4-х месяцев, то уже в дальнейшем нужно подавать документы на оформление инвалидности", - сказал он.

При этом директор института Национальной академии медицинских наук Николай Корж в который раз напомнил, что "болезнь не является смертельной".

После пресс-конференции члены Харьковского медицинского общества отправились в ЦКБ Укрзалізниці, где намерены встретиться с врачом немецкой клиники Charite Лутцем Хармсом и предложить ему провести консультации по вопросам лечения экс-премьера.

По материалам: УНИАНУНН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковболезньлечениеврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях