ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко хотела поздравить по телефону близкого, разбивать окно она не собиралась - защитник

Корреспондент.net, 19 июля 2012, 13:44
0
23
Тимошенко хотела поздравить по телефону близкого, разбивать окно она не собиралась - защитник
Фото: Reuters
Власенко: Она хотела просто бросить в это окно открытку, чтобы передали

Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко предоставили возможность воспользоваться своим правом на телефонный звонок, сообщил ее защитник Сергей Власенко.

"Они (Государственная пенитенциарная служба) сделали заявление, что в порядке исключения - что является абсурдом! - разрешили Юлии Владимировне поговорить по телефону", - сказал Власенко.

Он напомнил, что право осужденных на телефонные звонки предусмотрено законодательством, и сообщил, что Тимошенко заблаговременно написала заявление с просьбой дать ей возможность воспользоваться этим правом.

"Вчера у очень близкого члена семьи был день рождения. Она за два дня до этого написала заявление: прошу дать возможность реализовать мне мое право, предусмотренное статьей 110 Уголовно-исполнительного кодекса, на телефонные звонки. Ей начали рассказывать о внутренних инструкциях, что это может быть только в специально определенном месте. Какие внутренние инструкции? Закон говорит четко: каждый заключенный имеет право. Обеспечьте ей ее право! Нет. У нас единственный заключенный в стране, который не имеет права реализовать свою возможность на телефонные звонки, - это Юлия Владимировна Тимошенко", - сказал Власенко.

Комментируя информацию о том, что Тимошенко написала заявление с угрозой выбить окно в случае отказа предоставить ей телефон, защитник сказал: "Как она еще могла выражать свой протест? Понятно, что никто там ничего разбивать не собирался. Она хотела, насколько я понимаю, просто бросить в это окно открытку, чтобы передали, и все".

Как сообщалось, 18 июля пресс-служба Государственной пенитенциарной службы проинформировала о том, что Тимошенко требовала от руководства Качановской колонии право на телефонный разговор. Получив отказ, она написала заявление с угрозой выбить окно в палате харьковской больницы.

В пресс-службе партии Батьківщина утверждают, что Тимошенко лишена возможности говорить по телефону с конца прошлого года, когда ее перевели в Качановскую колонию.

В четверг пресс-служба пенитенциарной службы сообщила, что Тимошенко в порядке исключения разрешили позвонить по телефону. Она поговорила с двумя лицами.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкотелефонокноВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях