ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минздрав обеспокоен тем, что реабилитация Тимошенко в больнице длится почти три месяца

Корреспондент.net, 20 июля 2012, 11:58
0
12
Минздрав обеспокоен тем, что реабилитация Тимошенко в больнице длится почти три месяца
Фото: most-kharkov.info
Минздрав не исключает политического аспекта в поведении немецких врачей, лечащих Тимошенко

Министерство здравоохранения Украины обеспокоено длительным сроком реабилитации экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в харьковской больнице и не исключает в поведении как пациентки, так и лечащих ее немецких врачей политической составляющей.

"Украинские врачи видят в ситуации, которая сложилась (вокруг лечения Тимошенко), наличие не только медицинских аспектов, но и других, не исключено, что политических, в частности, в поведении как пациентки, которая продолжает жаловаться на отсутствие облегчения, так и немецких врачей, которые по неизвестным для украинских медиков причинам не хотят делать выводы относительно состояния здоровья Тимошенко и относительно срока ее дальнейшего нахождения в ЦКБ №5 (которая была выбрана для Тимошенко немецкими врачами)", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Минздрава в пятницу.

Минздрав обеспокоен тем, что реабилитация Тимошенко в больнице длится почти три месяца. "Такие длительные сроки проведения процедур согласно международной лечебной практике являются неприемлемыми и не характерными для лечения такого распространенного среди населения заболевания, которое диагностировано у пациентки. Кроме того, не исключено, что это может привести к негативным для пациента последствиям", - отмечают в ведомстве.

В сообщении также подчеркивается, что украинские протоколы лечения полностью отвечают европейским требованиям, а соблюдение определенных протоколами рекомендаций предусматривает положительные изменения состояния здоровья пациентов через конкретный промежуток времени.

В Минздраве также обеспокоены тем фактом, что немецкие врачи не сообщают о длительности дальнейшей реабилитации Тимошенко, достигнутых промежуточных результатах и о перспективах состояния ее здоровья. Более того, украинским медикам ничего не известно о соблюдении протоколов лечения немецкими врачами.

Напомним, утром сообщалось, что Тимошенко могут перевести из харьковской больницы, где она проходит курс лечения, в Качановскую исправительную колонию.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМинздравлечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях