ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Литвин останется спикером и вместе с Януковичем подпишет языковой закон

Корреспондент.net, 27 июля 2012, 19:10
0
11
ПР: Литвин останется спикером и вместе с Януковичем подпишет языковой закон
Фото: Фото Алексея Бойко/ KyivPost
По словам Рыбака, Литвин и Янукович подпишут языковой закон

Принятый Верховной Радой 3 июля закон О принципах государственной языковой политики пересматриваться не будет, Владимир Литвин его подпишет, так же, как и Янукович, заявил первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак.

"Принятый закон не будет пересматриваться. Я думаю, он будет подписан Владимиром Михайловичем (спикер Верховной Рады Владимир Литвин), возможно, с какими-то замечаниями, и потом президентом", - заявил он.

По его словам, вскоре возможно проведение референдума по поводу введения второго государственного языка. "Сейчас готовится новая Конституция, Конституционная ассамблея работает, и возможно, в будущем придется на референдуме определяться относительно русского языка как второго государственного", - добавил политик.

Что касается вопроса об отставке Литвина, то Рыбак заметил, что он "должен остаться в должности и работать на благо государства".

Как сообщалось вчера, 26 июля, спикер парламента Владимир Литвин может поставить свою подпись под принятым 3 июля законом о языковой политике, несмотря на обещание не подписывать документ.

Сегодня, 27 июля, отмечалось, что Партия регионов намерена повторно принять языковой законопроект во втором чтении на внеочередной сессии парламента, заявил заместитель председателя фракции БЮТ-Батьківщина Юрий Одарченко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: ЛитвинЯзыковой вопросПартия регионовКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях