ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Съезд ПР: Янукович выступил за отмену неприкосновенности

Корреспондент.net, 30 июля 2012, 18:10
0
8
Съезд ПР: Янукович выступил за отмену неприкосновенности
Фото: Reuters
Янукович - за отмену депутатской неприкосновенности

Президент Виктор Янукович призывает ПР поддержать отмену неприкосновенности депутатов Верховной Рады и высших чиновников.

Об этом он сказал на съезде Партии регионов.

"Считаю, что партия должна наглядно продемонстрировать преданность этим принципам, поддержав отмену неприкосновенности для народных депутатов и многих категорий высших должностных лиц", - заявил Президент.

Янукович подчеркнул, что необходимо усиливать борьбу с коррупцией. 

По словам Президента, чиновники должны привлекаться к ответственности за коррупцию вне зависимости от их политических взглядов.

"Очень часто встречаются попытки политизации этого процесса. Убежден, что, как говорят, этот трюк не пройдет. У коррупционера нет и не может быть партийного мандата. Коррупционер не имеет права на политическое сочувствие", - заявил Президент.

Янукович пообещал, что все случаи коррупции будут выявлены, а виновные привлечены к ответственности.

В то же время Президент подчеркнул, что оценку тем или иным действиям людей должен давать исключительно суд и нельзя давать предвзятой оценки.

По его мнению, все расследования должны быть прозрачными для общественности.

Янукович заверил, что общество будет полностью проинформировано о преступлениях, следственных действиях и дальнейшей судьбе коррупционеров.

Напомним, в августе 2008 года будучи премьер-министром Янукович выступил с инициативой созыва внеочередной сессий Верховной Рады для рассмотрения и принятия до конца сентября закона, отменяющего неприкосновенность и льготы для депутатов Рады, а также для Президента, премьер-министра, членов правительства, судей.

11 июля 2012 года Конституционный Суд признал конституционной возможную отмену неприкосновенности депутатов парламента и неконституционной отмену неприкосновенности Президента и судей, что предусмотрено законопроектом №10530.

Председатель фракции ПР в Раде Александр Ефремов прогнозирует принятие Радой законопроекта №3251 (доработанный) "О внесении изменений в Конституцию Украины" (о гарантии неприкосновенности для отдельных должностных лиц), которым предусматривается ограничение депутатской неприкосновенности, в январе 2013 года.

Как сообщалось, в Центральной избирательной комиссии пока не комментируют включение осужденных экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко в партийный список Объединенной оппозиции Батьківщина.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Януковичнеприкосновенность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях