ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Клюев объяснил, почему от ПР на выборы идет сын Азарова, но не идет Левочкин

Корреспондент.net, 3 августа 2012, 11:22
0
17
Клюев объяснил, почему от ПР на выборы идет сын Азарова, но не идет Левочкин
Фото: partyofregions.org.ua
Клюев заявляет о намерении включенных в список ПР министров уйти в отпуск

Руководитель центрального избирательного штаба Партии регионов Андрей Клюев заявил, что в партийный список "отбирали людей достаточно опытных, которые могли бы реализовать программу Президента, реформы Президента".

"У нас есть люди, которые готовы будут воплотить программу партии и программу президента в жизнь. Я считаю, что мы обязаны будем победить в этой предвыборной кампании, потому что мы обязаны закончить реформы, начатые Президентом", - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, почему в одном из мажоритарных округов свою кандидатуру выдвигает сын премьер-министра Украины Николая Азарова, Клюев сказал: "Он пользуется авторитетом на этой территории".

Также начальник штаба пояснил, почему в список Партии регионов включены кандидаты от Народной партии. По его словам, это связано с договоренностями между Партией регионов и Народной партией, которые были достигнуты еще при создании нынешней коалиции в парламенте.

"У нас был предварительный договор о том, что мы будем идти на выборы фактически совместно. И было предложено нашими коллегами, нашими партнерами, чтобы мы 5 человек от Народной партии взяли к себе в списки. Это наши коалиционные договоренности и мы свои обещания выполнили", - сказал он.

На вопрос, почему в избирательном списке партии отсутствует глава Администрации Президента Сергей Левочкин, Клюев ответил, что он будет продолжать выполнять свои обязанности и не будет участвовать в избирательной кампании.

Кроме того, Клюев заявил о намерении министров, включенных в список кандидатов в депутаты от Партии регионов, уйти в отпуск на время избирательной кампании после регистрации их Центральной избирательной комиссией.

"Все министры, и я в том числе, после того, как нас здесь зарегистрируют кандидатами в депутаты, мы все дружно пойдем в отпуск буквально на следующий день", - пообещал он.

Как сообщалось, ПР просит ЦИК зарегистрировать ее на выборах Рады.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыАзаровПартия регионовЛевочкинКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях