ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Муж Тимошенко обратился к мировому сообществу: Как может хрупкая женщина избить гориллу-тюремщика

Корреспондент.net, 9 августа 2012, 14:55
0
24
Муж Тимошенко обратился к мировому сообществу: Как может хрупкая женщина избить гориллу-тюремщика
Фото: Reuters
Муж Тимошенко призывает мировую общественность отреагировать на возбуждение дела по факту травмирования ею сотрудника СИЗО

Муж бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Александр призывает мировую общественность отреагировать на заявление первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина о возбуждении уголовного дела против нее по факту нанесения телесных повреждений сотруднику следственного изолятора.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Я обращаюсь к правительствам стран мира. Люди - неужели не видно, что эта бандитская власть переходит границу и сознательно уничтожает своего политического оппонента?.. Призываю и прошу Вас остановить безумие и защитить лидера оппозиции Юлию Тимошенко. Дальше может быть поздно!", - говорится в его заявлении.

Он считает заявление о возбуждении нового дела против экс-премьера проявлением истерии власти.

Супруг экс-премьера также подчеркнул неправдоподобность самого факта нанесения Тимошенко телесных повреждений сотруднику СИЗО.

"Человеку со здравым смыслом непонятно, как может маленькая хрупкая женщина нанести побои здоровому мужику, а их там было трое, которые заворачивали ее в простыню, держали и скручивали руки, чтобы вести на обследование? Человек с нормальным рассудком может поверить, что Юлия Тимошенко побила здоровую гориллу-тюремщика или нанесла ему телесные повреждения?", - подчеркнул он.

Кроме того, он считает единственным средством повлиять на власть - применение санкций со стороны мира.

Как сообщалось, ранее Кузьмин заявил, что против Тимошенко возбуждено дело по факту нанесения ею телесных повреждений сотруднику СИЗО при доставке ее из Качановской исправительной колонии в ЦКБ Укрзалізниці в апреле.

"Но как можно поверить, что такая маленькая женщина, у которой любое резкое движение вызывает боль, может напасть на охранника, который в три раза больше нее. И вместо того чтобы расследовать дело о ее избиении, они, не имея возможности доказать ее вину в других делах, опять придумали очередное просто смешное дело", - сказала дочь Тимошенко Евгения.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСмуж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях