ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция начала проверку по факту возможных технических кандидатов в ЦИК

Корреспондент.net, 10 августа 2012, 12:41
0
9
Милиция начала проверку по факту возможных технических кандидатов в ЦИК
Фото: Корреспондент.net
Несколько депутатов уже обратились в МВД с жалобами

В милицию начали поступать заявления от кандидатов в депутаты о регистрации "технических клонов", сообщил начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

"Такого рода заявления у нас уже есть. Они проверяются", - заявил он. По его словам,  ведомство поступили обращения, в которых кандидаты в депутаты жалуются, что в ЦИК регистрируются лица, с таким же именем и фамилией, как у них, с целью отобрать голоса избирателей.

Кроме того, такие "клоны" никогда ранее не занимались политической деятельностью и были созданы только с целью отобрать голоса известного кандидата.

В частности, по словам милиционера, в Соломенский райотдел милиции Киева обратился кандидат в депутаты Максим Луцкий, материалы по этому обращению расследуются, параллельно они направлены в ЦИК и прокуратуру.

Если проверка установит, что однофамилец регистрируется с такой технической целью, то будет возбуждено уголовное дело.

Ранее сегодня, 10 августа, лидер ВО Свобода Олег Тягнибок рассказал, как власть применяет технологию клонов с целью препятствовать деятельности партии.

Как сообщалось 8 августа, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера допускает возможность баллотирования отдельных кандидатов в депутаты Верховной Рады сразу в нескольких мажоритарных округах.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыЦИКмилициякандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях