ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чечетов убежден, что лишь русский может быть региональным, а не языки "горстки людей"

Корреспондент.net, 16 августа 2012, 13:26
0
29
Чечетов убежден, что лишь русский может быть региональным, а не языки  горстки людей
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Чечетов: Эти языки понимает лишь горстка людей

Заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что среди всех нацменьшинств, проживающих в Украине, право на признание своего языка региональным имеют только русские, сообщает Радіо Свобода.

"46 миллионов человек понимают два языка: русский и украинский. Не болгарский язык, не венгерский язык, не румынский, не еврейский язык, идиш, или иврит, я не знаю как там. Эти языки понимает лишь горстка людей. Мы говорим о двух языках, которые понимает весь народ", - сказал Чечетов.

По словам депутата, закон Об основах языковой государственной политики авторства регионалов Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова соответствует требованиям Европейской хартии по защите региональных и миноритарных языков.

Напомним, во вторник Михаил Чечетов заявил, что гражданам не следует "сунуть нос" в проблему перекрытия дорог для президентского кортежа.

"Я думаю, это дело президента и его охраны. И не вам, не мне сунуть нос в это не надо (Стилистика цитаты Чечетова сохранена, - ред.). Охране президента виднее, на чем ему летать, ездить, как перекрывать дороги. Им виднее! И не надо сунуть нос. Это их профессиональная обязанность. Охрана первого лица государства – это их обязанность", - заявил Чечетов.

По материалам: Радіо Свобода
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкЧечетов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях