ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевский апелляционный админсуд отклонил жалобу на Магеру

Корреспондент.net, 23 августа 2012, 14:35
0
18
Киевский апелляционный админсуд отклонил жалобу на Магеру
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Журнал Корреспондент
Суд отклонил иск Башука к Магере

Киевский апелляционный админсуд отказался удовлетворить жалобу кандидата в народные депутаты Александра Башука на действия заместителя главы Центральной избирательной комиссии Андрея Магеры.

Как сообщил Магера журналистам, такое решение суд принял сегодня, 23 августа.

Ранее Магера отметил, что cамовыдвиженец Башук в своем судебном иске просил признать противоправными действия Магеры при рассмотрении жалобы. Жалоба касалась действий члена ЦИК Михаила Охендовского.

По словам Магеры, он вернул данную жалобу для исправления, поскольку она не соответствовала требованиям закона, однако Башук заявил, что Магера отказал в рассмотрении его жалобы.

Как сообщалось, ранее Апелляционный административный суд Киева отменил решение о регистрации Сацюка (самовыдвижение) как кандидата в народные депутаты. Основанием для отмены его регистрации стало непроживание его на территории Украины в течение последних 5 лет.

Кроме того суд также признал противоправными действия двух членов ЦИК от оппозиции - Магеры и Шелудько. Отдельным постановлением суд постановил "о приведенных нарушениях, допущенных членами ЦИК Шелудько и Магерой, довести до сведения Президента Украины и председателя ЦИК для принятия соответствующих мер".

Сацюк зарегистрирован кандидатом в народные депутаты в одномандатном избирательном округе №62 (Житомирская область). Газета Сегодня сообщила, что Сацюк по-прежнему является гражданином Российской Федерации и ездит из России в Украину с шестью паспортами.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях