ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Эта осень будет ничем не хуже предыдущей

Корреспондент.net, 30 августа 2012, 18:47
0
17
Азаров: Эта осень будет ничем не хуже предыдущей
Фото: Reuters
Азарову не нужны советчики при планировании госбюджета

Осень 2012 года, во время которой пройдут парламентские выборы, будет ничем не хуже предыдущей , сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Бюджет будет продолжать линию на стабильность экономики. Вторая наша цель – это развитие, которое невозможно без стабильности. В частности, это реализация инфраструктурных рынков, переключение на внутренние рынки и т.д.", - заявил он в эфире 5 канала.

Также премьер заметил, что среди приоритетов будет повышение энерго-эффективности, а также уменьшение потребления газа. Еще одна цель – создание собственной энергетической базы, добыча своих нефти и газа.

Кроме того, третьим приоритетом Азаров назвал жилищно-строительную реформу, на которую планируется потратить больше, чем миллиард гривен из госбюджета. Примечательно, что в вопросах планирования бюджета политик отрицает необходимость каких-либо советчиков.

"По делам планирования бюджета мне не нужны советчики, я сам этим занимаюсь и несу ответственность", - подчеркнул он.

На вопрос о встрече с Международным валютным фондом, Азаров заметил, что будут решаться обычные вопросы – обеспечение стабильности, политика НБУ, работа жилищно=коммунальных хозяйств и так далее.

Как сообщалось 27 мая, Азаров пообещал финансово поддерживать украинцев в России.

Корреспондент.net

ТЕГИ: бюджетАзаровосень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях