ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко не жалуется на условия содержания в Менской колонии

Корреспондент.net, 1 сентября 2012, 04:01
0
24
Луценко не жалуется на условия содержания в Менской колонии
Фото: Народная самооборона
Луценко смогла поговорить с супругом по телефону

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко находится в Менской колонии №91 в Черниговской области в камере с бывшими сотрудниками милиции. Камера находится в отдельном здании на территории колонии.

Как сообщили в партии Народная самооборона, жена Луценко Ирина приехала вечером в колонию, но не смогла встретиться с мужем, так как часы свиданий ограничены до 17.00.

Жена Луценко смогла поговорить с супругом по телефону, и он рассказал, что его вывезли из СИЗО в 6.00. К 10.00 его уже доставили в колонию, поселили в камеру, где с ним находятся еще пять заключенных - бывших сотрудников органов внутренних дел.

Луценко отбывает наказание в отдельно стоящем здании, огражденном забором. "Это так называемая тюрьма в тюрьме, и скорее всего, его туда поселили в целях безопасности", - добавили в "Народной самообороне".

"То, что рассказал Юрий Витальевич по телефону, по описанию соответствует тем фотографиям, которые были обнародованы в СМИ накануне. Там есть кухня, плита, микроволновка, стиральная машина, холодильник, все необходимые для жизни условия", - отметили в пресс-службе. Луценко сообщила, что настроение ее супруга нормальное, он не жалуется. "Забрал книги, которые были у него в СИЗО", - сказала она. То есть, по ее словам, экс-глава нормально воспринял и само этапирование в колонию, и условия содержания.

Напомним, генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что подача Луценко кассационной жалобы не прекращает исполнения приговора.

Как сообщалось, 29 августа была подана апелляционная жалоба на приговор Печерского районного суда Киева по делу экс-министра относительно незаконного продолжения слежки за водителем экс-заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентином Давиденко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоОппозициясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях