ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жена Луценко заявляет, что ее мужа лишают права на частную жизнь

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 13:45
0
15
Жена Луценко заявляет, что ее мужа лишают права на частную жизнь
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Жена Луценко: Как только я начинаю говорить - о БЮТ, о Батьківщине, о Турчинове, Яценюке - телефон тут же обрывается

Супруга экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина заявляет, что ее мужа лишают права на частную жизнь.

Об этом она сказала журналистам.

"Юра (Луценко) в колонии имеет право на телефонные разговоры. Нигде не написано, что он не может говорить о социально-политической жизни или политике. Уже прошло 2 дня, как я передала ему карточки (телефонные) и он может звонить по телефону. Но как только я начинаю говорить - о БЮТ, о Батьківщине, о Турчинове, Яценюке - телефон тут же обрывается", - сказала она.

По ее словам, представитель Пенитенциарной службы предупредил Луценко, что все его разговоры прослушиваются.

"Сотрудник Пенитенциарной службы сказал ему (Юрию Луценко): все ваши разговоры слушаются, не говорите о выборах, о политике", - сказала она.

Ирина также отметила, что сотрудники правоохранительных органов следят за тем, с кем Луценко общается, о чем и когда, а после приходят к нему и расспрашивают о данных темах.

Также Ирина Луценко сообщила, что у нее уже было 3 свидания с мужем, из которых первые 2 прошли нормально, а на третьем возникали разные препятствия их нормальному разговору.

"Свидание проходит через бронированное стекло, по телефону. Но в предыдущие разы мы узнали, что у них есть специальная комната, где стекло опускается и можно пообщаться. На третьем свидании для того, чтобы ограничить наше общение, мне привели абсолютно фантастический аргумент - сменщица дежурной случайно забрала с собой ключ, которым открывается это стекло, и увезла с собой в село, до которого ехать 1,5 часа. Представляете, и это в тюрьме", - сказала Ирина.

При этом, по ее словам, еще и не работал телефон, якобы из-за отключения электричества в колонии, поэтому общаться им пришлось с помощью жестов.

"Хотя власть и применила к нему Уголовный кодекс. Это сделано с одной целью: изолировать Луценко от общества, как рупора правды и свободы. Я в этом убеждаюсь каждый день. Мы будем применять все правовые возможности, чтобы донести информацию о том, что его лишают еще и права на частную жизнь", - отметила она.

Она подчеркнула, что все факты нарушения прав Луценко фиксируются, и на следующей наделе она с адвокатами планирует подавать заявления по этим фактам.

Как сообщалось, экс-глава МВД Украины Юрий Луценко находится в Менской колонии №91 в Черниговской области в камере с бывшими сотрудниками милиции. Камера находится в отдельном здании на территории колонии.

17 августа Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к двум годам ограничения свободы за служебную халатность, допущенную при продлении срока слежки в рамках расследования уголовного дела по факту отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

При этом суд назначил наказание по совокупности преступлений, согласно которому, более мягкое наказание в виде 2 лет ограничения свободы поглощается более суровым наказанием по предыдущему приговору Луценко за превышение служебных полномочий в виде 4 лет лишения свободы.

Таким образом, окончательное наказание экс-министру не изменилось - он приговорен к 4 годам лишения свободы.

По материалам: Українські новиниGazeta.ua
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях