ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Власть пытается закрыть ТВi, потому что боится повторения 2004 года

Корреспондент.net, 8 сентября 2012, 13:06
0
76
Яценюк: Власть пытается закрыть ТВi, потому что боится повторения 2004 года
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
Яценюк: Именно ТВi является тем каналом, который говорит правду

В 2004 году власть не отключила 5 канал - и произошла революция, поэтому сегодня она пытается закрыть ТВi, заявил Арсений Яценюк, выступая на митинге в Киеве.

"Именно телеканал ТВi является тем источником информации, который говорит правду. И эта правда неприятна для власти. Буду откровенен - ​​иногда эта правда неприятна и для оппозиции. Но эта правда, слово, мысль и позиция, которые необходимы Украине. Это и есть демократия", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он отметил, что демократия - это когда люди имеют право услышать правду и сказать правду. "И это - телеканал ТВi, поэтому мы его защищаем",- добавил он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что власть начала отключать ТВi, потому что испугалась. "Они испугались, когда Мыкола Княжицкий вышел бороться за демократию не только на канале, но и в новом парламенте. В том парламенте, который должен сменить этот режим, восстановить демократию в Украине", - подчеркнул глава Совета Объединенной оппозиции Батьківщина.

"Они поняли, что в Украине может быть национальное поднятие наподобие 2004 года. Только через канал ТВi мы можем донести правду и убеждения. И поэтому они решили не допускать таких ошибок, как в 2004 году. Тогда они не отключили 5 канал - и произошла революция", - подчеркнул он.

"Сегодня они не отключат ТВi. Украина изменится, и мы отвоюем свое будущее. Нет режиму! Да - правде, слову и каналу ТВi ", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Как сообщалось, на Михайловской площади в Киеве
начался митинг в поддержку телеканала ТВi.

Напомним, телеканал ТВi 20 июля заявил об отключении из кабельных сетей торговой марки Триолан, вследствие чего возможность смотреть его передачи лишились жители 11 городов Украины. В ТВi связали это с "давлением, осуществляемым на телеканал".

Нацсовет по телерадиовещанию самоустранился от решения конфликта, заявив, что конфликт между ТВi и Триоланом лежит сугубо в хозяйственной плоскости.

Впоследствии журналисты телеканала ТВi заявили, что кабельный оператор Воля без предупреждения решил с начала осени перевести канал из популярного базового пакета в дорогой расширенный пакет, доступный только для трети пользователей этого оператора. Журналисты канала уверены, что давление на ТВi, начавшееся со старта избирательной компании в стране, направлено на "уничтожение последнего неподконтрольного власти телеканала".

4 сентября глава Нацсовета Владимир Манжосов на брифинге после заседания Нацсовета в Киеве сообщил, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проведет мониторинг всех провайдеров программных услуг на предмет отключения канала ТВi.

Ранее сообщалось, что 8 сентября в Киеве и регионах пройдут акции в поддержку свободы слова и телеканала ТВі.


Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клеветеПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЯценюкпротестыТВі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях