ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пшонка вновь заявляет о многочисленных вопросах к Тимошенко по делу Щербаня

Корреспондент.net, 9 сентября 2012, 07:21
0
25
Пшонка вновь заявляет о многочисленных вопросах к Тимошенко по делу Щербаня
Фото: Reuters
У Пшонки остались вопросы к Тимошенко

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявляет, что об обвинении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в причастности к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году можно говорить после проведения следственных действий с экс-премьером.

"К Тимошенко есть многочисленные вопросы. Со счетов ЕЭСУ перечислялись деньги тем, кто исполнял убийство. Почему ее имя вспоминают причастные к тем или иным обстоятельствам? Не будем торопить события, истина должна быть установлена. Виновна она - значит предстанет перед судом, не будет доказательств - не предстанет перед судом", - сказал Пшонка в субботу вечером в интервью 5 каналу.

Отвечая на вопрос о том, не изменились ли планы Генпрокуратуры относительно предъявления обвинения Тимошенко по "делу Щербаня" в середине сентября этого года, как заявлял первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, генпрокурор ответил: "Планы изменятся или подтвердятся тогда, когда с Тимошенко будут выполнены следственные действия".

Отметим, недавно народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев заявил, что депутат Евгений Щербань не вспоминал экс-премьера Юлию Тимошенко как возможного организатора своего убийства.

Напомним, 6 сентября высший административный суд Украины отказал в иске фракции Батьківщина, оставив избирательные бюллетени без фамилии экс-премьера Юлии Тимошенко. Судьи подчеркнули, что партия неправомерно и безосновательно включила их фамилии в предвыборный список. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоПшонкаЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях