ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатели от СНГ назвали область с наибольшим количеством нарушений на выборах

Корреспондент.net, 2 октября 2012, 14:51
0
11
Наблюдатели от СНГ назвали область с наибольшим количеством нарушений на выборах
Фото: Корреспондент.net
Агитатор от Компартии раздает газеты в Киеве

Международная организации по наблюдению за выборами CIS-EMO заявила, что на данный момент отсутствуют предпосылки для признания нелегитимными результатов выборов Верховной Рады. В миссии также назвали регион, где фиксируется наибольшее количество нарушений.

"Я не хочу никого успокаивать. Еще впереди месяц избирательной кампании. Тем не менее, скажем так: ситуацию, когда нарушения имеют разновекторный характер, пока нет оснований у нашей миссии... предварительно формировать общественное мнение в контексте запрограммированности фальсификации, недемократичности, нелегитимности любого результата, который будет", - сообщил эксперт CIS-EMO Олег Верник.

По его словам, наблюдается увеличение общего количества нарушений избирательного процесса, но при этом CIS-EMO видит разновекторность количества данных нарушений. Верник заявил, что они поступают практически абсолютно от всех составляющих выборов, поэтому они не могут выстроиться по схеме "власть против оппозиции".

CIS-EMO заявила, что имеет достаточно полную картину предвыборной ситуации в Украине, и в этой связи организации совершенно очевидна вся неуместность и явная преждевременность некоторых оценок избирательной кампании, которые ориентируют европейскую и мировую общественность на признание парламентских выборов недемократичными, а их результат - нелегитимным.

"Но тем не менее тревожные сигналы есть - и Коммунистическая партия и Объединенная оппозиция делились своими глубокими опасениями в тех или иных регионах и просили нас о помощи", - добавил Верник.

CIS-EMO также констатирует, что на данный момент основная масса фиксируемых нарушений избирательного процесса связана с борьбой кандидатов, зарегистрированных в одномандатных округах. 

"В условиях схватки в мажоритарных округах между, преимущественно, представителями "олигархов" (независимо от того, какой партийно-политический бренд "взят в лизинг" на время избирательной кампании) CIS-EMO фиксирует абсолютно разновекторную направленность этих нарушений, которые могут быть расположены на традиционной оси анализа "власть" и "оппозиция", - говорится в докладе.

Кроме того, наблюдатели из СНГ отмечают, что наибольшее количество нарушений происходит в Одесской области. "Неожиданно для нас, что самыми проблемными на этих выборах оказываются даже не Донецкая, не Луганская области - традиционно проблемные с точки зрения админресурса и голосования в этой области, - а большее количество нарушений, то есть на порядок больше, фиксируется в Одесской области", - сказали они.

Как сообщалось ранее, международная организация по наблюдению за выборами СIS-EMO выражает обеспокоенность случаями избиения агитаторов в Киеве и других регионах Украины. 

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: СНГВыборынаблюдатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях