ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК: еще 12 кандидатов-мажоритарщиков выбыли из парламентской гонки

Корреспондент.net, 6 октября 2012, 22:26
0
42
ЦИК: еще 12 кандидатов-мажоритарщиков выбыли из парламентской гонки
Фото: Корреспондент.net
Борьбу в одномандатных округах продолжат 2952 кандидатов, 180 выбыли

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию еще 12 кандидатов, которые баллотировались в Верховную Раду в одномандатных избирательных округах.

От борьбы за депутатский мандат отказались сразу три кандидата в народные депутаты, которые баллотировались в одномандатном избирательном округе № 90 (Белая Церковь, Киевская область) - выдвиженец партии Союз. Чернобыль. Украина Василий Зубарев и самовыдвиженцы Людмила Пискарева и Виктор Самчук.

ЦИК также отменила регистрацию выдвиженца Славянской партии Сергея Палатного, который баллотировался в одномандатном избирательном округе № 96 (Вышгород, Киевская область).

От дальнейшей борьбы в избирательной гонке также отказались три кандидата, которые баллотировались в одномандатном избирательном округе № 66 (Малин, Житомирская область) - самовыдвиженцы Юрий Вакуленко, Николай Пересунько и Мирослава Якимчук. Среди зарегистрированных ранее кандидатов в этом округе - народный депутат, самовыдвиженка Оксана Билозир.

ЦИК также отменил регистрацию кандидата в депутаты Виктора Ходаковского, который баллотировался путем самовыдвижения в одномандатном избирательном округе № 213 (Киев, Деснянский район). По этому округу также баллотируется выдвиженец партии Батьківщина Владимир Яворивский.

Отменена также регистрация кандидата в депутаты Вадима Селиванова, который баллотировался путем самовыдвижения в округе № 216 (Киев, Днепровский район). Борьбу за депутатский мандат в этом округе продолжит выдвиженка от партии Батьківщина Ксения Ляпина.

От дальнейшей борьбы за депутатский мандат отказался также самовыдвиженец Сергей Дудка, который баллотировался в одномандатном избирательном округе № 92 (Узин, Киевская область).

ЦИК отменил регистрацию сразу двух кандидатов в депутаты, которые баллотировались в одномандатном избирательном округе № 94 (Обухов, Киевская область) - выдвиженца партии Вече Григория Дармостука и выдвиженца Аграрной партии Александра Бобкова.

Соответствующие решения приняты сегодня на заседании ЦИК на основании заявлений кандидатов об отказе баллотироваться.

В избирательные бюллетени во всех этих трех одномандатных избирательных округах будут внесены соответствующие изменения.

Между тем, члены ЦИК сегодня обратились в МВД в связи с фальсификацией заявления кандидата Владимира Струка (округ №104, Луганская область) об отказе баллотироваться. Это уже третий случай, когда ЦИК не может установить личность того, кто писал заявление якобы от кандидата в депутаты об отказе баллотироваться в парламент.


Таким образом, по состоянию на 6 октября из избирательной кампании выбыли 180 кандидатов в депутаты, в том числе двое - по решению суда, 177 - по собственному заявлению об отказе баллотироваться в Верховную Раду Украины и один - в связи со смертью.

Свою борьбу за депутатские мандаты в 225 одномандатных избирательных округах продолжают 2952 кандидатов.

Согласно законодательству, кандидат в народные депутаты может обратиться в ЦИК с заявлением об отказе баллотироваться не позднее 15 октября.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях