ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕСПЧ назначил временного судью от Украины

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 19:24
0
18
ЕСПЧ назначил временного судью от Украины
Фото: Reuters
ЕСПЧ нашел замену Юдковской

Европейский суд по правам человека назначил временным судьей от Украины Станислава Шевчука вместо ушедшей в декретный отпуск Анны Юдковской.

Об этом сегодня вечером в эфире 5 канала сообщил правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий.

"Соответствует действительности информация о том, что госпожа Юдковская сейчас находится в декретном отпуске, но на время отсутствия основного судьи Европейский суд назначает судью ad hoc и нам уже было сообщено, что такой судья уже назначен. Соответственно, на время отпуска Анны Юдковской он будет исполнять обязанности судьи от Украины. Это Станислав Шевчук", - отметил он.

Как сообщалось, профессор кафедры публичного права юридического факультета Международного Соломонового университета (Киев) Станислав Шевчук уже был судьей от Украины ad hoc в Европейском суде с января по август 2009 года.

Судья ad hoc - не являющееся избранным судьей лицо, предложенное государством. Если среди судей, назначенных к слушанию дела, нет ни одного гражданина государств - сторон спора, то каждый из них может назначить судью ad hoc.

Ранеее сообщалось, что судья Европейского суда по правам человека от Украины Анна Юдковская взяла отпуск по уходу за ребенком до конца 2012 года. Как писало издание КоммерсантЪ-Украина, это обстоятельство может повлиять на рассмотрение жалоб Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях