ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказался закрыть дело по "смешному" иску Королевской к социологам

Корреспондент.net, 25 октября 2012, 16:29
0
36
Суд отказался закрыть дело по  смешному  иску Королевской к социологам
Фото: ukraina-vpered.com
Суд продолжит рассматривать дело после выборов

Сегодня, 25 октября, Хозсуд Киева отказался закрыть производство по иску лидера партии Украина - Вперед! Наталии Королевской к фонду Демократические инициативы и Киевскому международному институту социологии.


Данное решение приняла судья Оксана Марченко, отказавшись удовлетворить ходатайство социологов.

Выступая в поддержку заявленного ходатайства, глава фонда Деминициативы Ирина Бекешкина отметила, что в случае удовлетворения иска будет создан прецедент, который поставит социологию как науку на грань уничтожения. 

"С одной стороны, куча всяких доказательств с нашей стороны, с другой стороны - их представление, что у них рейтинг больше. Я вообще не понимаю, как можно такие иски подавать", - заявила Бекешкина. "Это курьезный случай, поскольку вообще в истории социологии и в истории политики не было таких смешных вообще вещей, когда политик подавал в суд на социологов, которые дали ему не тот рейтинг", - отметила она.

Социолог назвала этот судебный иск "смешным", подчеркнув, что "самым рациональным будет, если суд закроет это дело". "Я думаю, что если она (Королевская) не извинится, то мы будем подавать иск, потому что если этого не сделать, то возникнет вообще опасная ситуация - политики, которым не нравится их рейтинг, будут пить социологам кровь и будут подавать иски к ним, потому что им не нравится рейтинг… милиция, прокуратура, которым не доверяют, тоже будут подавать в суд на социологов, и суды, которым в Украине преимущественно не доверяют, тоже будут подавать иски к социологам", - сказала Бекешкина.

Суд не прислушался к мнению Бекешкиной и перенес заседание на на 8 ноября. Перенос заседания связан с необходимостью для истца исследовать анкеты опросов.

В то же время представитель партии Украина-Вперед! заявил, что допускает возможность отзыва иска. "Я не исключаю того, что позиция будет изменена. Я не говорю, что будет отказ от иска, но кто знает", - заявил представитель истца Владимир Скурыдин.

Кроме того, представитель партии Королевской в суде Александра Павленко заявила, что сторона истца не удовлетворена датой, на которую перенесено рассмотрение дела и удовлетворена тем, что ответчики выполнили требование суда и предоставили анкеты для изучения представителям партии. 

  • Выборы-2012. Livestream
  • Выборы-2012. Памятка избирателя. Как правильно голосовать
  • Выборы-2012. Результаты всех соцопросов
  • Напомним, 8 октября были обнародованы данные социологического опроса, проведенного фондом Демократические инициативы совместно с Киевским международным институтом социологии. В этом исследовании отмечалось, что если бы выборы состоялись в ближайшие выходные, то за партию Наталии Королевской проголосовало бы 2,6% избирателей.

    Несогласная с этими данными, 11 октября партия Натальи Королевской Украина - Вперед! подала в Хозяйственный суд Киева иск к фонду Демократические инициативы и ООО Киевский международный институт социологии с требованием опровергнуть обнародованную информацию.

    По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
    ТЕГИ: судСоциологияКоролевская
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях