ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция изложила свою версию нападения на кандидата и ее мужа в Макеевке

Корреспондент.net, 27 октября 2012, 18:03
0
49
Милиция изложила свою версию нападения на кандидата и ее мужа в Макеевке
Фото: АР
Милиция квалифицирует стрельбу в кандидата и ее мужа в Макеевке как хулиганство

Милиция Донецкой области заявляет о том, что нападение с огнестрельным оружием на кандидата в депутаты и ее мужа в Макеевке было хулиганством.

"27 октября пресс-службой одной из партий распространено заявление о том, что в Макеевке якобы обстреляли кандидата в народные депутаты Наталью Бакулину. Данная информация не соответствует действительности", - сказано в сообщении ГУ МВД в Донецкой области.

Как заявили в донецкой милиции, вечером 26 октября, около 23 часов Наталья Бакулина с мужем Андреем Хавроненко возвращались домой. "Когда они приблизились к своему подъезду, к Андрею подошел неизвестный и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал от него лечь на землю. По словам Натальи Бакулиной, ее супруг бросился бежать, однако незнакомец попытался его догнать, затем ранил его несколькими выстрелами в ноги и скрылся", - говорится в милиции.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Центрально-Городского райотдела Макеевского горуправления милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 296 УК Украины Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия. В настоящее время правоохранителями принимаются меры к установлению личности злоумышленника.

Сама Наталья Бакулина обратилась в районную милицию с заявлением, "в котором просит оградить ее от необоснованных высказываний о какой-либо связи между ее политической деятельностью и хулиганским нападением на ее мужа, имевшим место в ночь на 27 октября".

Напомним, ранее отец Натальи Бакулиной Василий Бакулина, который также является заместитель председателя областной организации Народной партии и доверенным лицо Бакулиной, заявил, что факт нападения на кандидата является политическим давлением.

"Моя дочь не будет снимать свою кандидатуру с выборов. Хотя эта демонстрация силы повлияла на некоторых членов избирательного штаба, и они решили покинуть эту работу", - сообщил Бакулин. 

По его мнению, милиция, которая разбирается с данным инцидентом, отказывается рассматривать политический подтекст события и "пытается спихнуть политическую расправу над моей дочерью на бытовые разборки".

  • Выборы-2012. Мажоритарные округа и кандидаты. Список
  • Выборы Верховной Рады. Памятка избирателя
  • Выборы-2012. Livestream
  • ***

    На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestreamавтоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream,необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения. Кроме того,вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

    Корреспондент.net

    СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
    ТЕГИ: Донецкая областьМакеевка
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях