ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В оппозиции ждут победы на выборах в парламент

Корреспондент.net, 28 октября 2012, 11:00
0
9
В оппозиции ждут победы на выборах в парламент
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Яценюк надеется, что выборы будут хотя бы частично соответствовать демократическим стандартам

Лидер совета Объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк верит в победу своей политической силы. Политик заявил, что голосовал за "европейское будущее Украины".

"Я думаю, что касается мест (мест Объединенной оппозиции в парламенте, - ред.), результатов осталось ждать не так долго. На табло ЦИК буквально за несколько часов появятся первые результаты выборов. Мы ожидаем победу", - сказал Яценюк.

В воскресенье на избирательном участке в Киеве, где он проголосовал со своей супругой, политик также сказал, что "мы за будущее страны, за европейское государство и за свою партию".

Отвечая на вопрос, за кого он проголосовал, один из лидеров Объединенной оппозиции сказал, что надеется, что выборы будут "хотя бы частично соответствовать демократическим стандартам, потому что нам нужно двигаться к Европе".

Он отметил, что день выборов, а тем более ночь выборов и подсчет голосов, "будут определяющими, чтобы сказать, каким был избирательный процесс, насколько он был честным". По словам лидера совета оппозиции, вся избирательная кампания, "мягко говоря, была непростой".

В то же время Яценюк считает, что камеры видеонаблюдения на избирательных участках не помогут честности избирательного процесса, поскольку это зависит от членов избиркомов, наблюдателей и украинцев, которые придут на выборы.

Он также разъяснил журналистам, с чем была связана задержка с выдачей ему бюллетеней для голосования. Он пояснил, что в списках избирателей его фамилия была, поскольку он проверял, внесен ли он в списки, а задержка с выдачей ему бюллетеней была технической, связанная с нумерацией самих бюллетеней.

Также сообщается, Яценюк и лидер Компартии Украины Петр Симоненко голосовали на одном участке почти одновременно. Симоненко пришлось немного подождать, пока проголосуют Яценюк с супругой Терезией.

Как сообщалось, 28 октября в 8:00 утра в Украине стартовали очередные выборы Верховной Рады. Выборы проходят по смешанной системе. 225 народных депутатов избираются по партийным спискам (проходной барьер - 5%), еще столько же - по мажоритарным округам. В парламент имеют шансы попасть пять политических партий. Пропрезидентская Партия регионов надеется сохранить большинство.

 * * *

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали вLivestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияВыборыЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях