ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российские наблюдатели: Только слабые кандидаты, проиграв выборы, говорят о фальсификациях

Корреспондент.net, 28 октября 2012, 16:39
0
13
Российские наблюдатели: Только слабые кандидаты, проиграв выборы, говорят о фальсификациях
Фото: АР
Российские наблюдатели в целом довольны ходом голосования

Риск фальсификаций на парламентских выборах в Украине минимизирован из-за законодательства, сообщил руководитель делегации российских наблюдателей из Брянской области Анатолий Требунов.

”Только слабая партия и слабый кандидат, проиграв выборы, затем заявляют, что волеизъявление сфальсифицировано”, - заявил он.

Выборы - 2012. Livestream

При этом Требунов заметил, что благодаря открепительным талонам риск фальсификаций уменьшен, по сравнению с российской практикой. Однако, по его словам, не стоит полностью исключать нарушений, так как кто-то может вынести бюллетень с участка или воспользоваться другими технологиями.

Выборы-2012. Мажоритарные округа и кандидаты. Список

”В целом, где на участках побывали, созданы все условия, чтобы человек отдал свой голос, исходя из интересов и убеждений”, - подытожил наблюдатель.

Как сообщалось, на избирательном участке № 181448 в Житомире наблюдатели от Объединенной оппозиции Батьківщина обнаружили заполненные избирательные протоколы.

Сегодня, 28 октября, в 8:00 утра в Украине стартовали очередные выборы Верховной Рады. Кроме того, на Корреспондент.net началась онлайн-трансляция избирательного телемарафона 5 канала, посвященного выборам Верховной Рады.

***

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Россиянаблюдениенарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях