ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция ставит под сомнение вменяемость некоторых избирателей

Корреспондент.net, 28 октября 2012, 18:41
0
11
Оппозиция ставит под сомнение вменяемость некоторых избирателей
Фото: АР
Батькiвщина заявляет о том, что в Днепропетровской области голосуют пациенты психоневрологического диспансера

В селе Владимировка Томаковского района Днепропетровской области на участковой избирательной комиссии №120600 избирательного округа № 40 представители избирательной комиссии выехали в местный психоневрологический диспансер для того, чтобы организовать голосование среди пациентов этого лечебного учреждения, заявляют в областном избирательном штабе Всеукраинского объединения Батькiвщина.

"По словам работников диспансера, ранее пациенты спецучреждений в избирательные списки не включались, поскольку, согласно закону, недееспособные граждане участие в голосовании не принимают", - говорится в сообщении объединения.

Как известно, процедура признания судом недееспособности - длительная и занимает более трех лет.

В штабе оппозиции говорят, что медперсонал, контролируя процесс волеизъявления, "настойчиво рекомендовал" по большей части неадекватным пациентам ставить заветную галочку рядом с фамилией кандидата-регионала. "Если пациент был не в состоянии понять, что от него требуется, работники психдиспансера делали это за него", - утверждают в штабе.

Выборы - 2012. Livestream

Схожая ситуация наблюдалась и в Ильинском психоневрологическом интернате Томаковского района, где, по предварительным данным, в голосовании приняли 120 душевнобольных пациентов, отметили в Батькiвщине.

Ранее сегодня оппозиция обвинила Партию регионов в организации хакерских атак на свои сайты. 

***

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: УкраинаОппозицияВыборыБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях