ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода рассказала, сколько потратила на предвыборную кампанию

Корреспондент.net, 2 ноября 2012, 17:24
0
18
Свобода рассказала, сколько потратила на предвыборную кампанию
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Свобода потратила на избирательную кампанию 23,2 млн грн

ВО Свобода заявила, что на избирательную кампанию потратила всего 23,2 млн гривен, сообщил глава избирательного штаба партии Роман Кошулинский.

"О финансировании Свободы слухов было очень много, но вы видели наш список: никаких людей, которые имеют большие финансы, представителей больших олигархических кланов там нет. Общая смета расходов избирательной кампании Свободы, вы можете ее сравнить, это 23,2 млн гривен. Это скромный отчет даже по сравнению с теми партиями, даже которые не прошли", - заявил он.

Кроме того, представитель партии опроверг информацию о том, что ее финансировал российский бизнесмен Александр Лебедев.

"Такой фамилии нет среди людей, которые являются членами экономического совета партии, и физических лиц, которые предоставляли свои средства на избирательную кампанию", - подчеркнул Кошулинский. Также политик добавил, что все желающие могут ознакомиться с расходами Свободы через запрос в ЦИК, в котором смогут узнать всех вкладчиков благотворительного фонда.

Стоит отметить, что, по словам Юрия Сиротюка, руководителя пресс-службы Свободы, это была уже 55-я версия источника финансирования политической силы.

"Это уже 55-я версия, кто финансирует Свободу. В предыдущем году мы издали газету, где 54 версии: там от Моссада до канадской разведки. Они все финансируют Свободу", - заметил он.

Как сообщалось 11 октября, общие расходы участников выборов на агитацию составят не менее 20 млрд. гривен. По данным экспертов, в расходах "лидирует" власть, по данным Гостелерадио - оппозиция.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыденьгифинансыВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях