ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд Николаева отклонил иск о признании незаконным протокола о результатах голосования в округе № 132

Корреспондент.net, 3 ноября 2012, 10:32
0
18
Суд Николаева отклонил иск о признании незаконным протокола о результатах голосования в округе № 132
Фото: АР
Суд Николаева отклонил иск

Николаевский окружной административный суд отклонил иск о признании незаконным протокола о результатах голосования в 132-м одномандатном избирательном округе.

Данное решение судейская коллегия огласила сегодня в 6:00.

Протоколы участковых избирательных комиссий округа №132 (Первомайск, Николаевская обл.) отправили из Николаева обратно в окружную комиссию в Первомайск, передает в субботу утром 5 канал, ссылаясь на информацию народного депутата Украины Романа Забзалюка.

Суд отказался проверять данные протоколов и постановил, что пересчет голосов должен делать окружком. Представители кандидата от оппозиции Аркадия Корнацкого попросили суд зачитать данные протоколов, но суд отказался это сделать.

Суд также признал, что привлечение сил спецподразделения Беркут при изъятии протоколов из окружкома № 132 было лишним.

Как сообщалось, Николаевский окружной административный суд отказался проводить пересчет протоколов, доставленных из Первомайска вечером в пятницу, 2 ноября.

Около 02:15 после более трехчасового перерыва Николаевский окружной административный суд возобновил заседание по иску самовыдвиженца Анатолия Пешехонова, который решил оспорить в суде результаты выборов на округе №132. Судья перечисляет протоколы с участков, просто зачитывая номер протокола, и проверяет, есть ли на нем печать и подписи. Но при этом, данные из протоколов не озвучиваются, несмотря на просьбу присутствующих.

Напомним, в пятницу, 2 ноября, Николаевский окружной административный суд принял решение о пересчете голосов по округу №132 в зале суда.

Народный депутат Геннадий Москаль заявил, что примерно 50 бойцов спецподразделения милиции Беркут ворвались в помещение ОИК №132, ногами выбили двери, разбили стекло, избили людей и вывезли протоколы с результатами голосования.

Новости N отмечают, что непосредственно горисполком штурмовал одесский Беркут, который специально прибыл из Одессы. В связи со столкновениями в ОИК №132 милиция возбудила уголовное дело.

Между тем, замминистра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк в эфире Шустер Live заявил, что действия милиционеров на окружном избирательном округе №132 в Первомайске, Николаевской области соответствовали закону.

По материалам: 5 каналУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: судголосованиеиск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях