ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода требует от ЦИК установить результаты выборов в 223-м округе по первичным протоколам

Корреспондент.net, 9 ноября 2012, 16:56
0
37
Свобода требует от ЦИК установить результаты выборов в 223-м округе по первичным протоколам
Фото: Reuters
Свобода требует признать победу Левченко

Всеукраинское объединение Свобода призывает Центризбирком установить результаты выборов в одномандатном округе №223 в Киеве по первичным протоколам участковых комиссий.

Об этом сообщили в ВО Свобода.

В партии считают, что "систематическое грубое нарушение избирательного законодательства со стороны окружной избирательной комиссии №223 сделало невозможным установление результатов выборов в этом одномандатном округе, опираясь на итоговый протокол самой ОИК".

"Начиная с утра 29 октября 2012 года, комиссия систематически прибегала к очевидным фальсификациям путем введения неправдивых данных в сервер ЦИК (завышая результаты провластного кандидата Виктора Пилипишина), постоянно затягивая процесс, пока в это время портили бюллетени с голосами, отданными за кандидата от оппозиции Юрия Левченко, и незаконно назначив пересчет на двенадцати участках", - отметили в Свободе.

При этом в партии добавили, что при таких обстоятельствах доверять итоговому протоколу комиссии просто невозможно.

Поэтому ВО Свобода требует, чтобы Центризбирком установил результаты выборов "по первичным протоколам УИК, которые все сохранены, и сегодня председатель окружной избирательной комиссии передала их в ЦИК".

  Потасовка у входа в окружком №223

 

Как отметили в Свободе, "из-за политического давления ЦИК может не осмелиться пойти на этот справедливый шаг", поэтому заявляют: "Свобода готова воспринять сценарий перевыборов как меньшее из двух зол, пойти на эти выборы, и в очередной раз победить ставленников власти".

  Считать - не пересчитать. Фоторепортаж со скандального окружкома №223

В партии также подчеркивают: "без привлечения к уголовной ответственности всех заказчиков, организаторов, исполнителей и пособников фальсификации результатов волеизъявления в ОИК №223, №90 и других окружных и участковых избирательных комиссиях о возможности проведения честных и прозрачных выборов в будущем не может быть и речи".

Как сообщалось сегодня, 9 ноября, по результатам подсчета 100% протоколов в округе №223 (Шевченковский район Киева) самовыдвиженец Виктор Пилипишин победил кандидата от ВО Свобода Юрия Левченко, хотя ранее в этом округе лидерство держал Левченко.

6 ноября Верховная Рада приняла постановление, которым предлагается рекомендовать Центральной избирательной комиссии назначить повторные выборы в 5 одномандатых округах - №№94, 132, 194, 197, 223.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыВО СвободаТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях