ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отклонил жалобу оппозиции в округе №94, где победила Засуха

Корреспондент.net, 12 ноября 2012, 10:28
0
19
Суд отклонил жалобу оппозиции в округе №94, где победила Засуха
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Суд не удовлетворил жалобу оппозиции

Киевский апелляционный административный суд отказал Объединенной оппозиции Батьківщина в отмене постановления от окружной комиссии в округе №94, где баллотируется Татьяна Засуха, сообщил председательствующий судья Владимир Кузьменко.

"Заслушав судью-докладчика, участники процесса, проверив материалы дела, доводы жалоб коллегия судей считает, что апелляционные жалобы не подлежат удовлетворению", - заявил судья, сообщает Украинская Правда.

Примечательно, что на заседании также находился член ЦИК, однако он отказался от комментариев по ситуации. В то же время, представитель оппозиционного кандидата в округе Виктора Романюка Ирина Кацик заметила, что все ходатайства оппозиции о предоставлении свидетелей и рассмотрении оригиналов протоколов суд отклонил. Стоит отметить, что на заседании суда рассматривались еще 69 жалоб избирателей по нарушениям при голосовании и подсчете голосов в округе.

"Потому что было нарушение норм Конституции, потому что люди не смогли реализовать свой голос, нарушено право избирать и быть избранным кандидата Романюка, там, где он больше всего набрал голосов, там выборы признали недействительными", - подчеркнула Кацик.

Как сообщалось 9 ноября, Киевский окружной админсуд отклонил иск Объединенной оппозиции о признании противоправным и отмене постановления окружной избирательной комиссии №94 (Обухов, Киевская область) о признании недействительными результатов голосования на выборах Верховной Рады на 27 избирательных участках округа, в результате чего победу в этому округе одержала кандидат от ПР Татьяна Засуха.

Ранее стало известно, что глава ЦИК Украины Владимир Шаповал намерен инициировать привлечение к ответственности судей, признавших недействительными голосование в 27 избирательных участках в 94 округе (Киевская область).

Напомним, в ночь с 3 на 4 ноября на основании признания в судебном порядке недействительным голосования на 27 участках окружком №94 признал Засуху победителем выборов в данном округе.

По данным сайта Центральной избирательной комиссии, по состоянию на 19:47 1 ноября, по результатам обработки 96,32% протоколов на данном округе лидировал кандидат от Батьківщини Виктор Романюк, за которого проголосовали 45,05% избирателей, второе место занимала Засуха, набравшая 35,43% голосов.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияВыборысудЦИКмажоритарные округа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях