ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новый Уголовный процессуальный кодекс вступил в силу

Корреспондент.net, 20 ноября 2012, 08:31
0
123
Новый Уголовный процессуальный кодекс вступил в силу
Фото: Корреспондент.net
Новый УПК вступил в силу

Сегодня, 20 ноября, вступил в силу новый Уголовный процессуальный кодекс, который меняет некоторые аспекты работы правоохранителей, однако не должен кардинально изменить жизнь граждан.

Как отмечают эксперты, новый УПК должен быть направлен прежде всего на защиту прав человека и гражданина, в какой ситуации он бы не находился. Однако адвокаты на всякий случай советуют гражданам быть осторожнее.

"Кроме того, в новом УПК прописаны более жесткие правила реагирования милиции на мелкие правонарушения, которые теперь могут быть квалифицированы как уголовный поступок. Поэтому я советую людям не выходить на улицу без паспорта, воздержаться от прогулок в темное время суток и вести себя как можно более осторожно", - заявил адвокат Юлии Тимошенко Николай Сирый.

Напомним, в МВД заверяют, что никакие дополнительные меры предосторожности в связи со вступлением в силу нового УПК не требуются. "Если человек не хочет носить с собой паспорт, то ему совершенно не нужно это делать", - рассказал КП начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник.

Как сообщалось 16 ноября, в украинском правительстве уверены, что этот день станет началом принципиально новой системы функционирования правоохранительной и судебной систем в Украине.

Корреспондент.net

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях