ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пилипишин не понимает, почему результаты выборов в округе №223 не были установлены

Корреспондент.net, 22 ноября 2012, 19:35
0
34
Пилипишин не понимает, почему результаты выборов в округе №223 не были установлены
Фото: Фото со страницы Виктора Пилипишина в Facebook
Пилипишин вернется в бизнес, если не пройдет в Раду

Бывший глава Шевченковского района Киева Виктор Пилипишин, баллотировавшийся как самовыдвиженец по 223 округу в столице, в интервью Фокус.ua заявил, что не понимает, почему этот округ попал в список проблемным.

"Я обратился к ЦИК и предложил прекратить игру без правил и принять решение по результатам выборов на свое усмотрение: то ли по протоколам с мокрыми печатями, то ли по пересчету голосов. И я гарантировал, что не буду оспаривать это решение. Я не понимаю, почему мое заявление не приняли во внимание", - заявил Пилипишин.

При этом он выразил убеждение, что кампания против него была срежиссирована еще в 2010 года.

"А если мы говорим о театре абсурда, то о нем надо спросить режиссеров, которые писали этот сценарий. Его начали реализовывать еще в 2010 году, когда против меня незаконно возбудили уголовное дело, обвиняли меня в убийстве во время избирательной кампании, в грабеже, в том, что я являюсь человеком команды Черновецкого", - рассказал кандидат в депутаты.

  Считать - не пересчитать. Фоторепортаж со скандального окружкома №223

По его словам, со временем мы узнаем, кто был заинтересован в том, чтобы этот театр абсурда так долго продолжался. "Почему-то с первого часа после завершения голосования на 223 округе ситуация была спровоцирована так, чтобы шел накал обстановки и комиссия не смогла нормально работать и установить результаты выборов. Я в написании этого сценария не участвовал. Мне удивительно, что 223 попал в перечень проблемных, хотя Беркут не брал штурмом двери окружной комиссии, с моей стороны все люди были выведены из здания ОИК", - отметил Пилипишин.

Он также сообщил, что дело в отношении него еще не закрыто. Вместе с тем, Пилипишин заверил, что депутатский мандат не был его самоцелью. "У меня уже был депутатский мандат, и я от него добровольно отказался (в 2008 году сделал выбор в пользу поста главы администрации Шевченковского района в Киеве, - ред). Я рассматривал Верховную Раду как инструмент, который позволит мне реализовать задекларированные мною программы. Но даже без мандата я планирую заниматься общественной деятельностью. Возможно, вернусь в бизнес", - сказал он.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту фальсификации результатов голосования в мажоритарном избирательном округе №223 (Шевченковский район Киева).

6 ноября Верховная Рада приняла постановление, которым предлагается рекомендовать Центральной избирательной комиссии назначить повторные выборы в 5 одномандатых округах - №№94, 132, 194, 197, 223.

По материалам: Фокус
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: РадаПилипишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях