ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Депутаты, которых не переизбрали в Раду, не хотят выезжать из служебных квартир

Корреспондент.net, 4 декабря 2012, 15:41
0
36
СМИ: Депутаты, которых не переизбрали в Раду, не хотят выезжать из служебных квартир
Фото: Кадр видео ТСН
Камчатный говорит, что получил квартиру навсегда

Нескольких народных депутатов, которым ранее достались служебные квартиры, не переизбрали на следующий срок.

Об этом ТСН сообщил глава регламентного комитета Владимир Макеенко.

"Два или три депутата не переизбрались народными депутатами, эти квартиры пойдут на жребий. Кто вытянет, тот вытянет", - рассказал он.

Квартиру в частную собственность, как и денежную компенсацию за нее, депутаты по новому порядку получить уже не могут, но хотят, признает Макеенко.

"Я все-таки вам скажу одну фамилию (депутата, который не хочет отдавать квартиру - ред.), но неофициально. Камчатный - заместитель председателя регламентного комитета", - сказал нардеп.

Сам Валерий Камчатный заявляет, что его "по ошибке" называют в перечне депутатов, которые не хотят возвращать служебные квартиры. "У меня нет служебной квартиры и никогда не было", - заверил он Украинскую правду.

"Я получил эту квартиру вместе с другими народными депутатами. На тот момент, это было 24 народных депутата из разных фракций. Получил с формулировкой "для постоянного проживания", - рассказал Камчатный.

"Согласно закону о статусе народного депутата,  депутат может получить а) служебную квартиру; б) квартиру для постоянного проживания; в) компенсацию за жилье. Ни первого, ни третьего я не получал. Я получил квартиру для постоянного проживания, и она не  подлежит возвращению согласно закону, так как она для постоянного проживания", - заявил он.

"Я не знаю, почему он (Макеенко) меня назвал. Я  пытался его спросить, но он в кусты прячется, говорит, что ничего не говорил, и моей фамилии не называл. Может он признал свою ошибку, может он кого-то другого имел в виду", - добавил Камчатный.

Как известно, депутаты получали квартиры от государства по закону о статусе народного депутата.

По материалам: Украинская правдаТСН.ua
ТЕГИ: депутатыквартираРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях