ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде повесили плакат с Тимошенко, внефракционных пересадили без их ведома

Корреспондент.net, 18 декабря 2012, 10:45
0
11
В Раде повесили плакат с Тимошенко, внефракционных пересадили без их ведома
Фото: Reuters
Верховная Рада продолжила работу

Сегодня утром, 18 декабря, Верховная Рада открыла пленарное заседание. Народный депутат Владимир Литвин заявил, что внефракционных депутатов пересадили в сессионном зале без их ведома.

В сессионном зале зарегистрировалось 375 депутатов.

На балконе напротив президиума парламента, на втором этаже, депутаты от фракции Батьківщина повесили плакат с изображением бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, на котором написано: 500 дней заключения лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко.

В то же время народный депутат Владимир Литвин заявил, что внефракционных депутатов пересадили в сессионном зале без их ведома. "Сейчас самовольно пересадили, перетасовали некоторых народных депутатов", - сказал он.

По его словам, он понимает, что "у кого-то возникает желание распылить внефракционных депутатов. "Но такой произвол является абсолютно неприемлемым. Самовольно, не ставя в известность, переклеили таблички и пересадили депутатов", - подчеркнул он.

Литвин призвал спикера Владимира Рыбака и аппарат парламента "навести порядок, потому что не с того начинает работу Верховная Рада". В свою очередь Рыбак поручил руководителю аппарата Валентину Зайчуку разобраться в ситуации.

В то же время возле Верховной Рады около двух десятков молодых людей из левого объединения Боротьба провели акцию против присутствия националистической партии Свобода в парламенте.

Активисты вывесили растяжку на заборе возле Верховной Рады с надписью Боротьба предупреждает: осторожно, фашизм!. Молодые люди скандировали: Геть фашизм!, Долой министров, долой капиталистов!. Они также зажгли дымовую шашку.


По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвиндепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях