ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура проверяет возможное финансирование Батьківщини из-за границы

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 14:11
0
19
Генпрокуратура проверяет возможное финансирование Батьківщини из-за границы
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Прокуратура подозревает партию Батьківщина в финансировании из-за границы

Генеральная прокуратура Украины уже начала проверку возможного финансирования партии ВО Батьківщина из-за границы в период 2007-2010 годов, сообщил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

"Есть закон Украины о политических партиях, который прямо запрещает финансирование украинских политических партий иностранными государствами и иностранными компаниями. Те документы, которые мы получили в свое распоряжение, говорят о том, что услуги пиар-кампаний для БЮТа финансировались оффшорными компаниями... С 2007 по 2010 год финансирование кампаний БЮТа велось с оффшоров, и мы это сейчас проверяем", - заявил он.

По его словам, из-за границы инвесторы оплачивали те счета партии, которые выставили тогдашнему вице-премьеру Григорию Немыре. Однако на данный момент политик отказывается давать показания.

"Но я думаю, что мы с ним все же повстречаемся, и он нам расскажет об обстоятельствах этих проплат, и в ближайшее время я буду иметь возможность поведать вам, что же там на самом деле произошло", - заметил чиновник.

Также Кузьмин подчеркнул, что и ряд других депутатов от партии уклоняются от дачи показаний, прикрываясь депутатской неприкосновенностью, а именно "делают все, чтобы запутать следствие".

Как сообщали 4 декабря в Батьківщине,против депутата от партии БЮТ-Батьківщина Григория Немыри начали выдвигать безосновательные обвинения и проводить политические репрессии.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: прокуратураБатьківщинафинансированиеНемыря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях