ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД рассказал о своем общении с Лавровым на встрече в Черновцах

Корреспондент.net, 13 января 2013, 19:42
0
31
Встреча в Черновцах Лавров - Украина-Россиия - Леонид Кожара: Министр иностранных дел - Сергей Лавров: министр иностранных дел России
Фото: mfa.gov.ua
Кожара рассказал о своем общении с Лавровым

Министр иностранных дел Леонид Кожара сообщил об установлении дружественных отношений с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым по результатам встречи в воскресенье в Черновцах.

Об этом он заявил журналистам после заседания подкомитета по международному сотрудничеству Украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством двух министров.

"В межгосударственных отношениях значительную роль играет так называемая "личная химия". Это наша первая встреча, по крайней мере, в качестве министра иностранных дел. И, я думаю, что как раз эти вопросы "личной химии" определили дружественную атмосферу наших отношений", - добавил он.

Кожара отметил, что МИДы двух стран намерены сделать все возможное для углубления украино-российских отношений. В частности, по его словам, во время встречи стороны обсудили ряд вопросов международной политики, определенных взаимным интересом двух стран.

"Я считаю, что те вопросы, которые мы обсудили, в том числе по взаимодействию в ОБСЕ, показали, что у нас очень много совпадающих позиций", - добавил министр.

По мнению Кожары, такое совпадение позиций будет усиливаться в период председательства Украины в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Он напомнил, что среди основных приоритетов председательства Украины в организации - урегулирование в Приднестровье. Глава МИД Украины добавил, что намерен в ближайшее время посетить Молдову.

Кроме того Кожара отметил, что основой сотрудничества Украины и России будет экономическое взаимодействие. По его мнению, существующий потенциал в отношениях двух стран необходимо развивать.

Как сообщалось, активисты ВО Свобода пытались пикетировать проведение 7-го заседания Подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгосударственной комиссии с участием Леонида Кожары и Сергея Лаврова.

Ранее, Черновицкий национальный университет им. Юрия Федьковича присвоил звания почeтных докторов наук главе МИД Украины Леониду Кожаре и министру иностранных дел России Сергею Лаврову.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МИД УкраиныМИД РФЛавровКожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях