ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кужель: Нас "вышвырнули" из палаты Тимошенко

Корреспондент.net, 18 января 2013, 08:31
0
40
Дело Тимошенко - Кужель: Нас  вышвырнули  из палаты Тимошенко
Фото: Фото Дмитрия Неймырока/ Мост-Харьков
Кужель заявила, что ее "вышвырнули" из палаты

В Госпенитенциарной службе заметили, что утром 18 января женщины-депутаты выполнили решение суда и покинули палату экс-премьера Юлии Тимошенко, когда политики заявляют о грубом отношении.

"Женщины-депутаты покинули помещение во исполнение решения Дзержинского районного суда Харькова. Они были ознакомлены с этим решением", - заявил помощник начальника ГПС Игорь Андрушко.

В то же время, источник заявил, что женщин попросту "вышвырнули" неизвестные в 6:00 и закрыли в маленькой комнате работники Беркута. Позже одна из депутатов Александра Кужель подтвердила грубое отношение.

"По шесть человек на каждую, в комнату четыре с половиной квадратных метра, схватили за руки, за ноги - вышвырнули нас и наши вещи", - рассказала оппозиционер. Вместе с ней, по ее словам, пострадали депутаты Людмила Денисова и Татьяна Слюз.

На данное время политики стоят возле входа на девятый этаж, двери охраняет милиция, а в палату заключенной проходят люди в штатском. Кроме того, Слюз почувствовала себя нехорошо и для нее вызвали скорую.

Позже журналист Мустафа Найем сообщил о словах Кужель, когда она рассказывала о ночных событиях. "Нам даже не дали одеться полностью, на нас не было тапочек и верхней одежды. Нас брали по шесть человек и просто вынесли на асфальт", - написал она на своей странице в сети Twitter.

Как сообщалось вчера, 17 января, перед собравшимися протестующими возле больницы в окне появилась депутат Александра Кужель, а после нее выглянула Юлия Тимошенко, которая пыталась нарисовать огнем от зажигалки сердце.

Ранее супруг экс-премьера Юлии Тимошенко Александр, который находится в Чехии, подал иск в суд Праги по поводу якобы сфальсифицированной записи телефонного разговора с заключенной.

По материалам Корреспондент.net и Интерфакс-Украина

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковдепутатыБольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях