ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода обвинила штаб Пилипишина в проведении псевдоопросов на довыборах в Киеве

Корреспондент.net, 18 января 2013, 19:03
0
44
Свобода обвинила штаб Пилипишина в проведении псевдоопросов
Фото: АР
Свобода обвинила штаб Пилипишина в проведении псевдоопросов

Штаб кандидата в народные депутаты Виктора Пилипишина обвинили в проведении псевдоопросов для фальсификации на довыборах в киеве в 2012 году. Об этом заявил руководитель аналитической службы ВО Свобода, единый кандидат от оппозиции в избирательном округе №223 Юрий Левченко.

Как  сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения Свобода, во второй декаде января 2013 года в квартиры киевлян, проживающих в Шевченковском районе столицы, начали массово наведываться подозрительные лица с целью проведения социологического опроса, в котором избирателям предлагают ответить, за какого кандидата голосовали на выборах 28 октября 2012 года.

”При этом визитеры каждый раз сообщают, что они – от Левченко и что он им якобы платит 100 гривень за три часа работы. Показательно, что об этом сообщают в обязательном порядке. Следует отметить, что такие опросы”проводят исключительно женщины пенсионного возраста и что некоторые сторонники ВО Свобода, сообщившие об этих фактах, узнали среди них известных бабушек Пилипишина, которые во время выборов представлялись наблюдателями от других кандидатов в 223-ом округе, а также предпринимали попытки срывать встречи Юрия Левченко с избирателями”, - говорится в сообщении.

Левченко напомнил, что подобные ”социологические рейды” проводились в канун выборов. ”Тогда граждане, сообщившие ”социологам от власти” о своих оппозиционных симпатиях, часто не могли найти себя в списке избирателей. Не удивлюсь, если Пилипишин к перевыборам хочет таким образом подстраховаться. Однако попытки власти и ее ставленников-фальсификаторов исказить народное волеизъявление путем откровенной лжи только сыграют против них”, – уверен экс-кандидат в депутаты.

”Расцениваю эти события как продолжения фальсификаций, инспирированных штабом Пилипишина. Жители Шевченковского района столицы да и всей Украины знают, что главное оружие свободовцев – это честность, действенность и личное общение с людьми. Считаю рейды горе-социологов Пилипишина попыткой штаба Деньги прежде всего очернить меня лично и опустить до их уровня. Мы никогда не использовали технологии проплачених псевдо-опросов и никогда не будем этого делать”, - заявил Левченко.

Напомним, 12 ноября сообщалось, что органы прокуратуры возбудили уголовное дело по факту фальсификации избирательных бюллетеней в округе №223, сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"Речь идет о чистой фальсификации на 223-м одномандатном округе. По жалобам были проведены проверки и были основания для возбуждения уголовного дела", - сказал он.

Напомним, по результатам подсчета 100% протоколов на округе №223 (Шевченковский район Киева) самовыдвиженец Виктор Пилипишин опередил кандидата от ВО Свобода Юрия Левченко. Согласно данным сайта Центральной избирательной комиссии, Пилипишин набрал 27,57% (27468 голосов), Левченко получил 27,12% (27026 голосов). Таким образом, разрыв между кандидатами составил 442 голоса. Подсчет голосов на этом округе завершился лишь 9 ноября.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ВО СвободаПилипишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях