ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат ПР: Тимошенко, если считает себя невиновной, должна быть заинтересована в рассмотрении дела в суде

Корреспондент.net, 18 января 2013, 20:50
0
19
новое дело тимошенко - тимошенко пожизненное заключение - убийство щербаня
Фото: Reuters
Олейник: Тимошенко должна быть заинтересована в рассмотрении дела в суде

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии Регионов, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник убежден, что обвиняемая сторона по делу об убийстве Щербаня должна быть заинтересована в рассмотрении дела в суде.

"Генеральная Прокуратура Украины действует четко в рамках Конституции, закона о прокуратуре, а также в рамках нового Уголовно-процессуального кодекса", - отметил политик.

Владимир Олейник также подчеркнул, что Конституция не предусматривает каких-либо исключений для граждан Украины. "Генпрокуратура сделала свое дело: провела досудебное расследование, заявила о том, что имеются признаки причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству Щербаня, и передает материалы в суд. Это нормальная европейская практика", - сообщил он.

В то же время, по его словам, если обвиняемая сторона считает себя невиновной, то, "бесспорно, она должна добиваться публичного суда, а не сопротивляться. Она должна сделать все для того, чтобы развеять любые сомнения в общества. Но это сделать можно только в судебном порядке".

По его словам,  если человек не виновен, то он в суде докажет свою невиновность. "И, казалось бы, именно  Тимошенко должна быть больше всех заинтересована в том, чтобы данное дело было публично рассмотрено. Но наверняка есть вещи, которые она хочет скрыть от общественности. Поэтому и боится, чтобы передали дело в суд, чтобы граждане узнали правду", - считает Владимир Олейник.

Также парламентарий обратил внимание на то, что согласно закону Генеральный Прокурор не заявляет о виновности Тимошенко, а говорит о собранных доказательствах и называет конкретные факты. Но решение по этому делу будет принимать только суд.

Напомним, сегодня Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлии Тимошенко подозревают в его убийстве.

Он также сообщил, что статья, по которой Тимошенко предъявлено обвинение по делу нардепа Щербаня предусматривает пожизненное заключение.

По словам Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн.

В свою очередь Всеукраинское объединение Батьківщина  назвало 18 января позорным днем ​​в истории украинской правоохранительной системы и выразило уверенность в том, что Европейский суд по правам человека расставит точки в делах Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовубийство Щербаня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях