ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омбудсмен оценила условия содержания Тимошенко в больнице

Корреспондент.net, 22 января 2013, 17:00
0
30
Дело Тимошенко - Омбудсмен оценила условия содержания Тимошенко в больнице
Фото: Reuters
Лутковская заявила, что условия для Тимошенко подходящие

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская дала оценку условиям содержания экс-премьера Юлии Тимошенко в ЦКБ №5 в Харькове, сообщил она на брифинге.

"Условия для лечения и получения соответствующей медицинской помощи обеспечены в полном объеме", - заявила она. Омбудсмен отметила, что всего в палате осужденной установлены три камеры, которые "не могут затронуть зону интимной сферы", так как их нет ни в душе, ни в туалете, ни в процедурной.

Лутковская добавила, что в охране больной есть мужчины, но у них нет возможности следить за Тимошенко. Кроме того, главврач рассказал гостье, что в день, когда у заключенной было плохое самочувствие, она общалась в депутатами до 2:30 ночи, принимала транквилизаторы, что сказалось на общем состоянии.

Также представитель омбудсмена по вопросам реализации национального превентивного механизма Юрий Белоусов заявил, что права экс-премьера ничем не ограничены.

Как сообщалось вчера, 21 января, экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от встречи с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Валерией Лутковской, которая прибыла в Харьков.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковБольницаомбудсмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях