ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против Тимошенко расследуются еще три дела - Кузьмин

Корреспондент.net, 24 января 2013, 09:40
0
18
Против Тимошенко расследуются еще три дела - Кузьмин
Фото: Reuters
Тимошенко подозревают в избиении охранника

Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин рассказал о том, какие еще дела расследуются против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко помимо дела Щербаня и ЕЭСУ.

"В производстве прокуратуры есть дело о медавтомобилях Opel Combo (один из эпизодов дела касается превышения служебных полномочий при закупке под правительственные гарантии указанных автомобилей) и средствах, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. С материалами дела знакомятся до сих пор адвокаты Тимошенко, делая это очень медленно", - рассказал Сегодня Кузьмин.

Он также заявил, что есть еще дело о попытке дачи взятки судьям Верховного суда и дело о нанесении телесных повреждений работнику Пенитенциарной службы. "Есть доказательства, что повреждения нанесла лично Тимошенко", - отметил Кузьмин.

Издание также поинтересовалось, что будет с выплатой долга Украиной вместо ЕЭСУ в пользу России. По словам Кузьмина, долг придется выплачивать: "Будем выплачивать, уже начали. Теоретически возможно через суд возложить долг на саму Тимошенко, но для этого надо найти ее имущество. Она ведь декларирует только квартиру в Днепропетровске, которая давно арестована следствием еще по газовому делу"

"Понесет ли Тимошенко за эти долги наказание, решать будет суд. Вы ведь знаете, что материалы дела о долгах ЕЭСУ и по убийству Щербаня объединены, так вместе и пойдут в суд", - заявил газете первый замгенпрокурора.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. Экс-премьеру Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренкоумышленного убийства из корыстных побуждений.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЩербаньКузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях