ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: На Тимошенко хотели повесить убийство Гетьмана

Корреспондент.net, 26 января 2013, 11:26
0
31
Турчинов: На Тимошенко хотели повесить убийство Гетьмана
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Турчинов: Более аргументированно они могли доказать, что Тимошенко убила Кеннеди

Народный депутат Александр Турчинов заявил, что экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко хотели обвинить в убийстве в главы Нацбанка Вадима Гетьмана в 1998 году.

Об этом он заявил в эфире Первого национального канала Александр Турчинов.

Комментируя новое дело Юлии Тимошенко относительно ее причастности к убийству в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, Турчинов отметил, что все имеющиеся доказательства не соответствуют действительности.

"С 1997 году Тимошенко уже не была председателем ЕЭСУ, она была народным депутатом и уже не управляла этой корпорацией. Поэтому ни во времени, ни в логике эти обвинения не совпадают", - заявил нардеп.

При этом Турчинов с иронией добавил: "Более аргументированно они могли доказать, что Тимошенко убила президента Кеннеди, или что именно она виновата в Чернобыльской катастрофе".

"Они хотели на нее повесить еще несколько убийств-и Гетьмана и еще кого-то. Они искали. Но фантазии хватило только на этот вариант", - подчеркнул он.

Турчинов отметил, что в нынешних условиях каждый житель страны может оказаться на месте Тимошенко. "Нет защиты у нас, потому что нет у нас судов. У нас нет Генпрокуратуры, поскольку у нас есть киллеры, которые выполняют политические, экономические заказы. Пока будет эта власть, пока они будут делать такие дела, каждый из нас потенциально человек, которого они могут приговорить к высшей мере наказания. То, что они сейчас хотят сделать с Юлией Тимошенко", - заявил народный депутат. 

Напомним, Вадим Гетьман - глава Национального банка Украины, был убит в 1998 году. 

По материалам: Gazeta.ua
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях