ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД назвал толерантность приоритетом главенства Украины в ОБСЕ

Корреспондент.net, 27 января 2013, 14:25
0
46
Кожара - Обучение молодежи правам человека - приоритет Украины в ОБСЕ
Фото: Корреспондент.net
Кожара уверен, что молодежь должна обучаться правам человека

В Международный день памяти жертв Холокоста действующий глава ОБСЕ Леонид Кожара призвал активизировать усилия по борьбе с нетерпимостью и подчеркнул важность образования молодежи в сфере прав человека.

Как сообщили Корреспондент.net в МИД, Кожара выступил с призывом бороться с дискриминацией и преступлениями на почве ненависти.

"Этот день является грустным напоминанием об ужасном преступлении, которое было совершено против невинных людей. Только в Украине более ста тысяч человек было убито в Бабьем Яру, в том числе массово расстреляно около 34 тыс. евреев", - отметил Кожара. 

Чиновник заявил о необходимости удвоить усилий по предотвращению нетерпимости и дискриминации во всех ее формах и утверждению уважения к представителям всех этносов и религиозных групп.

"Обучение молодежи правам человека является одним из важнейших шагов в этом направлении", - подчеркнул дипломат, заявив, что образование молодежи в сфере прав человека, прежде всего, в вопросах толерантности и дискриминации, входит в приоритеты главенства Украины в ОБСЕ в 2013 году.

Ранее Кожара заявлял, что планы Великобритании провести в 2015-2017 годах референдум по вопросу о членстве в Евросоюзе, заявленные премьером Дэвидом Кэмероном, пока никак не отражаются на ближайших евроинтеграционных планах Украины.

***

Ежегодно, 27 января, отмечается Международный день памяти жертв Холокоста (International Holocaust Remembrance Day).

Памятный день приурочен к годовщине освобождения солдатами армии СССР узников концентрационного лагеря Аушвиц (Освенцим) 27 января 1945 года и установлен Генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2005. 

Верховная Рада Украины приняла постановление о ежегодном чествовании этого дня памяти жертв Холокоста 5 июля 2011 г.

По общим оценкам, жертвами массового уничтожения евреев во время Второй мировой войны, наряду с четырьмя с половиной миллионами взрослых, стали полтора миллиона детей.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МИД УкраинытолерантностьКожараОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях