ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко связывает идею восстановления смертной казни с обвинением Тимошенко в убийстве Щербаня

Корреспондент.net, 2 февраля 2013, 12:00
0
33
Дело Тимошенко - смертная казнь - Власенко связывает идею восстановления смертной казни с обвинением Тимошенко в убийстве Щербаня
Фото: АР
Власенко считает, что идея восстановления смертной казни не случайна

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, депутат от Батьківщини Сергей Власенко связывает внесение в ВР законопроекта о возобновлении смертной казни с обвинением бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в организации убийства Щербаня.

Власенко в эфире телеканала Интер отметил, что статья уголовно-процессуального кодекса по которой обвиняют Тимошенко в Советском Союзе предусматривала наказание в виде расстрела.

"Это означает, что власть может и хочет расстреливать лидеров украинской оппозиции. И кстати, обратите внимание, почти одновременно представители коммунистической партии внесли законопроект о восстановлении смертной казни", - сказал Власенко.

По его мнению, предъявление Тимошенко новых обвинений является очередной волной репрессий власти против оппозиции, которые связаны с преследованием соратников экс-премьера.

По мнению Власенко, решение Генеральной прокуратуры о предоставлении защите Тимошенко материалов дела по обвинению ее в организации убийства Щербаня не в полном объеме является незаконным.

Также Власенко опроверг перечисление экс-премьер-министром Юлией Тимошенко денежных средств на счета экс-премьер-министра Павла Лазаренко и его помощника Петра Кириченко за убийство Щербаня.

"Даже согласно выписке о подозрении, Юлия Владимировна Тимошенко была акционером, я цитирую следствие Генпрокуратуры,... Была акционером оффшорной структуры Сомали Энтерпрайзис до 28 февраля 1997 года. Все перечисления, о которых вы говорите, осуществлялись позднее, к ним Тимошенко не имеет никакого отношения", - сказал депутат, отвечая на вопрос, за что Тимошенко перечисляла деньги Лазаренко.

По его словам, Тимошенко не имеет никакого отношения к перечислению средств на эти счета, либо счета представителей бандитских группировок. "Юлия Тимошенко не платила никаких денег ни на счета убийц, ни фирмам, которые к ней привязывают, не платила никаких средств на счета фирм, связанных с убийцами", - добавил Власенко.

Депутат назвал неверными приведенные Генеральной прокуратурой в подозрении Тимошенко в организации убийства Щербаня сведения о денежных перечислениях со счетов экс-премьера на счета Лазаренко и Щербаня после 1996 года. Он отметил ,что защита Тимошенко проводила собственный аудит этих операций, и они никак не связаны с экс-премьером.

Как сообщалось, 30 января народные депутаты Украины от Коммунистической партии Петр Симоненко, Игорь Алексеев и Игорь Калетник зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о возвращении смертной казни. Законопроект о введении смертной казни как вида наказания зарегистрирован в парламенте под номером  2128 от 30.01.2013.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела об убийстве Евгения Щербаня. Экс-премьеру Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений. Тимошенко грозит пожизненное заключение.


По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосмертная казньВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях