ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция требует заставить ЦИК признать победу своих представителей в спорных округах

Корреспондент.net, 4 февраля 2013, 13:26
0
12
Выборы 2012 - Оппозиция хочет через Раду заставить ЦИК установить результаты голосования в пяти проблемных округах по данным комиссий
Фото: Reuters
Скандальный округ №223 в Киеве

Лидеры оппозиционных сил Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок хотят через Верховную раду обязать Центризбирком признать результаты парламентских выборов в пяти проблемных округах по данным участковых комиссий, говорится в проекте постановления №2166.

В партии Фронт змін еще раз подчеркнули, что в пяти округах уже были зарегистрированы оппозиционные кандидаты как победители, что говорится в отчетах участковых комиссий. Таким образом, по мнению депутатов, народными избранниками должны стать: Виктор Романюк (округ № 94), Анатолий Корнацкий (округ № 132), Николай Булатецкий (округ № 194), Леонид Даценко (округ № 197) и Юрий Левченко (округ № 223).

Оппозиционеры согласно своему постановлению требуют от ЦИКа законодательного подтверждения победы оппозиционных кандидатов сроком в десять дней.

Как сообщалось, члены окружной избирательной комиссии №223 пытались поставить на голосование вопрос о премировании ранее уволенного экс-главы Юрия Литвишко. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту фальсификации результатов голосования в мажоритарном избирательном округе №223 (Шевченковский район Киева).

Напомним, в конечном итоге парламентских выборов остались неутвержденными результаты подсчета голосов в пяти проблемных округах, а именно в №94, №132, №194, №197 и №223.

 

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ОппозицияВыборымажоритарные округа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях