ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд по делу Щербаня не смог допросить Тимошенко в режиме видеоконференции

Корреспондент.net, 6 февраля 2013, 12:51
0
29
Суд по делу Щербаня не смог допросить Тимошенко в режиме видеоконференции
Фото: АР
Суд планировал допросить Тимошенко

Сегодня, 6 февраля, Печерский суд Киева пытался допросить в режиме видео-конференции экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в рамках расследования убийства депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Судья Оксана Царевич сообщила, что в суд поступило ходатайство Тимошенко о переносе допроса. Тимошенко заявила, что не готова к допросу, поскольку была слишком поздно об этом уведомлена.

После этого судья перенесла по просьбе Тимошенко проведение допроса в режиме видеоконференции на 7 февраля 14:00.

В свою очередь партия Батьківщина потребовала от Генпрокуратуры передать для ознакомления защите Тимошенко все материалы по делу Щербаня.

"Сегодня утром защитник лидера оппозиции Александр Плахотнюк пытался получить для ознакомления материалы дела, однако ему отказали в этом... Если Генпрокуратура не даст защите все материалы так называемого "дела Щербаня" - это означает, что их просто не существует", - заявили в партии и добавили, что следователи предоставили Плахотнюку только 6 из 52 томов уголовного дела.

***

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела об убийстве Евгения Щербаня. Экс-премьеру Юлии Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений. Тимошенко грозит пожизненное заключение.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях