ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко заявил о невозможности доставки Тимошенко в суд по делу Щербаня

Корреспондент.net, 7 февраля 2013, 15:47
0
18
дело Тимошенко - Щербань - убийство Щербаня - Власенко заявил о невозможности доставки Тимошенко в суд по делу Щербаня
Фото: АР
Власенко заверил, что Тимошенко сама хочет приехать на заседание, но не может

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что ее будет невозможно доставить на следующее заседание суда, которое было назначено на 13 февраля в Киеве, сообщил он после сегодняшнего суда.

"Состояние здоровья Юлии Владимировны ухудшилось по сравнению с тем, как было раньше, поэтому я еще раз подчеркиваю - я не вижу медицинской возможности доставлять Тимошенко, не применяя пытки", - заявил он.

Адвокат также заметил, что свидетель, которого готовятся допросить, не знаком с Тимошенко. Кроме того, по его словам, защита заключенной не оттягивает судовой процесс, так как ссылается на плохое состояние осужденной. Он добавил, что Тимошенко сама хочет прибыть на заседание.

Как сообщалось, проведение следственных действий по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня было перенесено, в то время как суд обязал доставить на заседание подозреваемую экс-премьера Юлию Тимошенко.

Напомним, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил о завершении расследования уголовного дела об убийстве Евгения Щербаня. Экс-премьеру Юлии Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений. Тимошенко грозит пожизненное заключение.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЩербаньубийство Щербаня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях