ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Печерский суд начал в режиме видеоконференции рассмотрение жалобы Луценко

Корреспондент.net, 11 февраля 2013, 14:53
0
42
дело луценко
Фото: Reuters
Луценко участвует в видеоконференции

Печерский районный суд Киева начал в режиме видеоконференции рассматривать жалобу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко на постановление о закрытии уголовного дела о совершении в отношении него преступления должностными лицами Генпрокуратуры и судьями Печерского и Апелляционного судов города Киева.

Как сообщается, Луценко участвует в заседании суда с помощь специальной аппаратуры, находясь в зале для проведения судебных заседаний Менской колонии Черниговская области.

В ходе заседания сторона экс-министра МВД ходатайствовала о допуске на заседание телевизионных камер и о разрешении присутствовать рядом с экс-министром пяти народным депутатам, которые прибыли в колонию в понедельник.

Председательствующий судья Виктор Кицюк отказал в присутствии камер телеканалов, напомнив, что соответствующее решение было принято еще на предыдущем заседании. При этом он разрешил присутствовать рядом с Луценко народным депутатам и объявил короткий перерыв для решения данного вопроса руководством колонии.

В зале заседаний Печерского суда присутствуют журналисты и несколько народных депутатов от оппозиции.

Напомним, 27 декабря Луценко подал заявление о совершении, по его мнению, работниками Генеральной прокуратуры, судьями Печерского райсуда и Апелляционного суда Киева в отношении него уголовных правонарушений, в частности, служебного подлога, заведомо незаконного задержания, содержания под стражей, нарушения права на защиту, вынесения заведомо неправосудного приговора.

Адвокаты Луценко заявили, что будут добиваться его освобождения по стоянию здоровья.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях