ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат: Второй свидетель по делу Щербаня также не знаком с Тимошенко

Корреспондент.net, 14 февраля 2013, 17:22
0
16
Тимошенко - Щербань - убийство Щербаня - Адвокат: Второй свидетель по делу Щербаня также не знаком с Тимошенко
Фото: АР
Завтра состоится допрос второго свидетеля по делу Щербаня

Новый свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, допрос которого проведут завтра, 15 февраля, также не был знаком с экс-премьером Юлией Тимошенко, сообщил ее защитник и депутат Сергей Сас.

"Не знает она ни того свидетеля, который допрашивался, и допрос которого сегодня был закончен. Не знает она и следующего свидетеля", - заявил юрист.

По его словам, была нарушена процедура оповещения заключенной о проведении допроса второго свидетеля, так как об этом известили за два дня до судебного заседания, а не за три, как положено.

Защитник подчеркнул, что судебные события вызывают возмущение и обеспокоенность у заключенной, она настаивает на своем присутствии в зале суда, чтобы "защитить свое честное имя", несмотря на предстоящий переезд в Киев.

"Те, кто ездил в последнее время по автодороге от Харькова до Киева, думаю, согласятся со мной, что даже для здорового человека это серьезное испытание. Я думаю, что персонального транспорта повышенной комфортности Юлии Владимировне выделять никто не будет… Это будет огромным испытанием для ее здоровья", - подчеркнул оппозиционер.

Как сообщалось, в ГПС опровергли заявления Тимошенко с требованиями ее доставки в суд, что сразу же начала отрицать защита подсудимой. Позже Сас предоставил заявление заключенной в требованием присутствовать на заседании 15 февраля.

Как сообщалось, Печерский районный суд завершил допрос свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Игоря Марьинкова.

Напомним, Марьинков на заседании суда 13 февраля заявил, что видел, как Тимошенко встречалась с главарем бандитской группировки Кушниром весной в 1996 году. При этом он признался, что не был знаком ни с Тимошенко, ни с Лазаренко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосвидетельЩербаньубийство Щербаня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях