ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПС: Тимошенко не доставили в суд по ее собственному желанию

Корреспондент.net, 15 февраля 2013, 15:18
0
14
Тимошенко - Щербань - убийство Щербаня - ГПС: Тимошенко не доставили в суд по ее собственному желанию
Фото: АР
Тимошенко отказалась от поездки в суд только поздним вечером

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не была доставлена на заседание суда по делу об убийстве Евгения Щербаня по собственному желанию, сообщил начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

"Примерно в 21:30 14 февраля я прибыл в ЦКБ с целью разъяснить осужденному порядок этапирования и время. Ее интересовало, сколько времени это может занять. Я ответил, что 6-7 часов. После этого она сделала очередное заявление о том, что ее вывоз является пыткой и нарушением закона, за которое мы будем потом отвечать", - заявил он.

По его словам, ее отказ также задокументировали, а поведение заключенной оценили как "попытку устроить очередной скандал вокруг себя".

Кроме того, правоохранитель рассказал о хронологии оповещений Тимошенко о ее доставке в суд, а также список ее отказов.

"29 января 2013 Тимошенко была ознакомлена с вызовом в суд Харькова на 12.02.2013. Ответ при ознакомлении с этим документом ее был письменным, там были четкие ссылки на состояние здоровья и невозможность прибыть на заседание суда", - рассказал он.

Позже, 8 февраля, ей сказали про вызов в суд 13 февраля в Киеве. Тогда от осужденной не было заявления об участии либо отказе, позже был задокументирован ее устный отказ. Похожая ситуация была и с вызовом в суд на 15 февраля, так как официальное заявление поступило от больной только вечером 14 февраля.

"Я обращаю ваше внимание на то, что к участию ее приглашает суд, а не пенитенциарная служба. А мы ответственны исключительно за этапирование", - подчеркнул Колпащиков.

Как сообщалось, в Апелляционном суде Киева завершился допрос Сергея Зайцева свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Напомним, во время допроса Зайцев рассказал о любовной связи Тимошенко с бывшим премьером Павлом Лазаренко, а также о том,  что Тимошенко заплатила за убийство Щербаня три миллиона долларов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЩербаньубийство Щербаня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях