ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российский журналист: Коротич, который не боялся цензуры политбюро, боится Герман - УП

Корреспондент.net, 17 февраля 2013, 22:27
0
77
Интервью с Виталием Коротичем - Журналист Украинской правды Сергей Лещенко  - журналист Виталий Коротич - Российский журналист Олег Кашин - Журналист Кашин о Коротиче: Человек, который не боялся цензуры политбюро, боится Герман - УП
Фото: kommersant.ru
Кашин прокомментировал скандал связанный с публикацией

Российский журналист Олег Кашин, который записал резонансное интервью с Виталием Коротичем прокомментировал скандал, связанный с публикацией в журнале Афиша.

Об этом пишет Украинская правда.

Кашин в комментарии Украинской правде рассказал, как эпизод про Януковича и Герман остался в интервью Афише.

"В интервью, которое дал мне Виталий Коротич, основным лейтмотивом проходила мысль, что сейчас, в современных условиях, когда вместо советской тотальной цензуры много разных факторов давления (власть, инвестор и т.п.), он бы не смог делать тот журнал, который он делал в конце восьмидесятых",- сказал он.

"Это достаточно очевидная мысль, глупо с ней спорить - конечно, тот "Огонек" был возможен только тогда, сейчас такого журнала в России быть не может. Но я не ожидал, что в самом интервью появится наглядная иллюстрация к этой мысли - человек, который не боялся цензуры политбюро, теперь боится Анну Герман. И это очень грустно", - отметил Кашин.

По словам Кашина, слова Коротича о его отношениях с Януковичем не имели отношения к теме интервью, но при верстке оказалось, что места под это интервью в номере было больше, чем ожидалось.

"Я уже в самый последний момент вернул в текст этот фрагмент про Украину", - объяснил Кашин.

Ранее сообщалось, что Кашин предоставил запись интервью с Коротичем. Стоит отметить, что данная публикация, которая вызвала скандал, была обнародована в журнале Афиша еще 6 февраля.

Согласно аудиозаписи Коротич заявил в беседе с журналистом, что его регулярные телевизионные интервью с Януковичем были закрыты после вопроса о Тимошенко. Коротич рассказал, что после того, как он задал эти вопросы Януковичу, к нему подошла советник президента Анна Герман, которая выразила свое недовольство.

Напомним, ранее сегодня журналист Виталий Коротич извинился перед Герман за свое интервью журналу Афиша и заявил, что его слова во время публикации были искажены.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: журналистинтервьюАнна ГерманКашин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях